Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rhabarber |
---|---|---|
300 | g | Himbeeren (TK oder frisch) |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Brauner Zucker |
50 | g | Mehl |
100 | g | flüssige Butter |
1 | TL | Zimt |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Rhabarber-Crumble zuerst vier kleine ofenfeste Backformen ausbuttern.
- Den Rharbarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen mit Zucker und Zitronensaft durchmischen und gemeinsam mit den Rhabarberstückchen in die Förmchen füllen.
- Anschließend die Haferflochen, Zucker, flüssige Butter, Mehl und Zimt in einer Schüssel zu einer Masse vermischen und das ganze über die Früchte in die Backformen geben.
- 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm servieren!
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept - leider ist jetzt keine Rhabarberzeit, aber das wird gespeichert und probiert.
Auf Kommentar antworten