Zwetschgen Crumble

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

zwetschgen-crumble.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.590 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zwetschgen (vollreif)
95 g Zucker
0.5 TL Zimt
50 g Mehl
1 Prise Salz
45 g Butter (kalt in Stücke geschnitten)
70 g Zucker (braun)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform ausfetten. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln - die Zwetschgenviertel mit Zimt und 95 Gramm Zucker mischen und in die Auflaufform geben.
  2. Das Mehl mit braunem Zucker und Salz vermischen - die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten (evtl. den Teig kurz in das Gefrierfach geben damit die "Crumbles" eine schönere Form bekommen). Diese Masse gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
  3. Den Zwetschgen Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen, anschließend die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten fertig backen bis die Crumbles knusprig braun sind.
  4. Den Zwetschgen Crumble mit etwas Zimt bestreuen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Crumbles werden traditionell mit geschlagenem Obers serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
19,23 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
126,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Zu den Zutaten für das Crumble habe ich noch eine Packung Vanillezucker gegeben. Eine tolle Süßspeise welche immer wieder gerne gegessen wird. Habs auch schon mal mit Marillen probiert und war auch sehr gut.

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Silviatempelmayr

Schmeckt einfach lecker. Den schlagobers brauche ich aber auf keinen Fall dazu, da kann ich Kalorien sparen.

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sssumsi

Ich kann mir vorstellen, dass Vanilleeis hervorragend dazu passt. Hat zwar sicher noch mehr Kalorien als Schlagobers, aber man isst es ja nicht alle Tage.

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Silviatempelmayr

Ja sssumsi, Vanilleeis schmeckt echt lecker dazu. Du hast Rescht ab und zu darf man sich etwas gönnen und muss nicht immer auf die Kalorien achten.

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Paradeis

Habe noch Zwetschken eingefroren und nachdem ich auf dieses interessante Rezept gestoßen bin, werde ich es mit den tiefgekühlten probieren.

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Paradeis

Ist auch mit den tiefgefrorenen und leicht angetauten Früchten gut gelungen und haben diesen nun schon des öfteren gemacht.

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alpenkoch

ab sofort ist ein schneller Streuselkuchen bei mir ein Zwetschken Crumble. Hatte vom Zwetschken -Glühwein noch Früchte über und habe damit gecrumbeld. Bei den Streuseln kam noch Piment und Vanille drunter. Oberlecker mit Schokoeis

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Maarja

Sehr guter Tipp, die Streusel in das Gefrierfach zu legen damit die Form schöner wird. Danke dafür! Das werde ich mir merken!

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hexy235

Eine warme Nachspeise ganz nach meinem Geschmack, und sehr schnell zubereitet, und wunderbar im Geschmack

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