Himbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Himbeeren:
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Die eine Hälfte der restlichen Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die andere Hälfte dazu geben und vermengen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu kleinen Streuseln verarbeiten. Himbeeren in kleinen Auflaufformen verteilen und die Streusel darübergeben. Förmchen auf dem Rost im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb und knusprig sind.
User Kommentare
Ein himmlisch fruchtiges Himbeerdessert, das schmeckt fruchtig und knackig zugleich, eine wirklich gute Idee
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, das mit Himbeeren zu machen. Da kann man sehr gut mit tiefgefrorenen Himbeeren machen, das schmeckt bestimmt.
Auf Kommentar antworten
Bisher kannte ich nur den typischen Apple-Crumble, aber mit Himbeeren schmeckt er auch besonders gut, süß, aber sehr fruchtig, eine perfekte Kombination.
Auf Kommentar antworten