Apfel-Birnen Crumble mit Vanilleschaum

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel (säuerlich, zB Granny Smith) |
---|---|---|
3 | Stk | Birnen |
50 | g | Zucker |
50 | g | Zucker (braun) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
20 | ml | Rum |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für das Crumble
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken |
170 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
230 | g | Butter (geschmolzen) |
Zutaten für den Vanilleschaum
500 | g | Guma Patisserie Creme |
---|---|---|
3 | TL | Vanilleextrakt (oder Schote) |
5 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten. In einer großen Schüssel den braunen Zucker, Zucker, Zitronensaft und den Rum mischen. Die Äpfel und Birnen waschen, achteln und entkernen. Zur Zuckermischung geben, vermengen und in die Tarteform füllen.
- Für das Crumble Topping: In einer weiteren Schüssel Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt vermengen. Die geschmolzene Butter drübergießen und gut verrühren - aber nicht zu viel - die Masse soll noch grobe Stücke enthalten. Die Crumble Mischung über die Äpfel und Birnen verteilen. Den Crumble 40-45 Minuten backen bis das Topping goldbraun ist.
- Vanilleschaum: In der Zwischenzeit die Guma Pâtisseriecreme, Vanille und Ahornsirup verrühren und zu einer fluffigen Creme aufgeschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den etwas abgekühlten Crumble dressieren.
Tipps zum Rezept
Das Obst kann mit oder ohne Schale verwendet werden.
Das Rezept wurde uns von motioncooking.com zur Verfügung gestellt!
User Kommentare