schneller Gemüsereis

Der Gemüsereis ist ideal für Tage, an denen es schnell, aber dennoch gesund sein soll. Der Geschmack kommt bei diesem Rezept auf keinen Fall zu kurz.


Bewertung: Ø 4,5 (656 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
4 Stk Frühlingszwiebeln
4 TL Magarine
200 ml Suppe
320 ml Tomatensaft
200 g Reis
30 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Gemüse und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden. In einem kleineren Topf etwas Magerine erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Das Gemüse mit der Suppe und dem abgemessenen Tomatensaft aufgießen. Danach das Ganze zum Kochen bringen.
  3. Den zuvor gewaschene Reis nun in den Topf dazugeben und circa 15min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. Je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Mit Parmesan bestreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
9,63 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
86,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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