Smashed Kohlsprossen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen, waschen und die welken Blätter entfernen. Die Sprossen anschließend für 10 Minuten dämpfen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Das Öl mit dem Ahornsirup vermengen.
- Die Sprossen nun auf dem Backblech verteilen, mit einem Glas oder einer Tasse vorsichtig zerquetschen (er soll nicht zerfallen) und mit dem Ölgemisch bestreichen. Abschließend noch salzen und pfeffern.
- Die Kohlsprossen nun für 10-15 Minuten im Backofen bräunen bis sie knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Kohlsprossen können auch einfach so mit einem guten Dip genossen werden.
User Kommentare