Kastenbrot mit Avocado und Alfalfa-Sprossen

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Apfel |
2.5 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Walnusskerne |
0.5 | Stk | Avocado |
25 | g | Alfalfa-Sprossen |
4 | Schb | Kastenbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kichererbsen nun mit den Apfel- und Knoblauchstücken in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Walnussöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Abschließend die Creme mit Salz abschmecken.
- Anschließend die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- Die Alfalfa-Sprossen frisch schneiden, abwaschen und abtrocknen. Danach das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
- Nun zwei der Kastenbrotscheiben mit der Kichererbsen-Creme bestreichen, die Avocados und die Alfalfa-Sprossen darauf verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und die restlichen Brotscheiben darauf setzen.
Tipps zum Rezept
So schält man eine Avocado richtig: Wie isst man eine Avocado?
Alfalfa-Sprossen kann man in einer Keimschale oder einem Sprossenglas am Fensterbrett heranziehen.
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