Alfalfa-Sprossen Salat mit Papaya, Avocado und Honigmelone

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Sesam |
---|---|---|
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Papaya (reif) |
1 | Stk | Avocado (reif) |
0.5 | Stk | Galiamelone (alternativ Honigmelone) |
1 | Glas | Alfalfa-Sprossen (ca. 20 EL) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen. Das Sesamöl mit dem Zitronensaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatgurke waschen, abtrocknen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Papaya, Avocado und Melone ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Alfalfa-Sprossen abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade, sowie dem gerösteten Sesam unter den Obst-, Gemüsesalat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Alfalfa-Sprossen kann man in einer Keimschale oder einem Sprossenglas am Fensterbrett heranziehen.
Wie schneidet man eine Avocado: Wie isst man eine Avocado?
Wie schält man eine Papaya: Wie isst man eine Papaya?
User Kommentare