Putenbrust Salat mit Alfalfa-Sprossen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Endiviensalat |
---|---|---|
10 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Putenbrust |
1 | Glas | Alfalfa-Sprossen (ca. 20 EL) |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten ebenfalls abwaschen, abtrocknen und halbieren. Beides auf zwei Tellern anrichten.
- Den Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren.
- Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in mundgerechte Streifen schneiden und auf das Salatbett legen.
- Die frisch geschnittenen Alfalfa-Sprossen zusammen mit dem Ingwer und dem geschälten und kleingehackten Knoblauch ca. 2 Minuten in der Pfanne andünsten, mit einem Spritzer Sojasoße ablöschen und über das angerichtete Putenfleisch geben.
- Abschließend das Orangendressing über den Tellern verteilen. Dazu schmeckt am Besten ein Ciabatta-Brot.
Tipps zum Rezept
Alfalfa-Sprossen kann man in einer Keimschale oder einem Sprossenglas am Fensterbrett heranziehen.
User Kommentare