Tiramisu Overnight Oats mit Chia
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Haferflocken (zart oder kernig) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Chia-Samen |
| 1 | TL | Instant-Espresso-Pulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 240 | ml | Haferdrink (ohne Zucker) |
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 0.5 | TL | Vanille-Extrakt |
| 1 | Portion | Mandeln (gehackt) |
Zutaten für das Topping
| 120 | g | Griechisches Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 2 | Prise | Kakaopulver |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haferflocken, Chiasamen, Instant-Espresso-Pulver und Salz in einen kleinen, Behälter mit Deckel geben. Den Haferdrink, Ahornsirup, Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben. Die Masse gründlich verrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für das Topping den Joghurt am nächsten Tag mit dem Ahornsirup verrühren. Die Overnight Oats auf zwei Gläser aufteilen, eine Schicht Joghurt darauf verstreichen und mit dem Kakaopulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch abgekühlter Espresso oder starken Kaffee anstelle des Pulvers verwendet werden, um das typische Tiramisu-Aroma zu erreichen. Nicht zu viel Flüssigkeit, sonst werden die Haferflocken zu matschig. Ein Esslöffel pro Portion reicht oft.
Wer möchte, kann den Kaffee leicht mit etwas Amaretto-Aroma, Kakaolikör oder Rum verfeinern.
Extra cremig wird das Topping wenn man etwas Mascarpone oder Frischkäse unter die Joghurtmasse mischt.
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