Schwarzwälderkirsch-Chia-Pudding
Erstellt von doriss
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Kirschen (entsteint, frisch oder aus dem Glas) |
|---|---|---|
| 2 | Portion | Dunkle Schokolade (gerieben, oder Kakaonibs ) |
Zutaten für den Chia-Pudding
| 6 | EL | Chiasamen |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch (oder Pflanzenmilch) |
| 3 | TL | Ahornsirup (bzw. Süße nach Wahl) |
Zutaten für die Kirschen
| 200 | g | Kirschen (entsteint, frisch oder aus dem Glas) |
|---|---|---|
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Speisestärke (optional zum Andicken) |
Zutaten für die Schokomousse
| 2 | EL | Nussbutter (Mandel oder Haselnuss)) |
|---|---|---|
| 2 | TL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Ahornsirup |
| 4 | EL | Joghurt (oder Topfen) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die unterste Schicht die Chiasamen mit Milch und Ahornsirup verrühren. Die Mischung mindestens 2 Stunden (Am Besten über Nacht) quellen lassen.
- Für die mittlere Schicht die Kirschen mit etwas Zitronensaft erwärmen. Für eine dickere Konsistenz optional etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und unter die warmen Kirschen rühren. Kurz abkühlen lassen.
- Für die Schokomousse die Nussbutter mit dem Kakaopulver, Ahornsirup und Joghurt glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Chiasamen, Kirschen und Schokomousse in die Gläser schichten und mit frischen Kirschen und dunkler Schokolade oder Kakaonibs garnieren.
Tipps zum Rezept
Für extra Schwarzwälder-Geschmack einfach etwas Kirschwasser oder Vanille in die Mousse geben.
Für eine kräftigere Schokoladenote dunklen Kakao verwenden oder etwas geschmolzene Zartbitterschokolade einrühren.
Tiefgekühlte Kirschen eignen sich wunderbar außerhalb der Saison.
Nährwert pro Portion
253
8,02 g
10,11 g
37,59 g
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