Chia-Pudding mit Yacon-Sirup

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Chia-Pudding mit Yacon-Sirup ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich mit frischen Beeren.

Chia-Pudding mit Yacon-Sirup Foto Julie208 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Chia-Samen
400 ml Kokosdrink
1 Stk Banane
1 TL Zitronensaft
1 EL Yacon-Sirup

Zutaten für das Beerenmus

200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
1 EL Yacon-Sirup

Zutaten für das Topping

2 EL Kokosflocken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen sorgfältig in einer Schüssel mit dem Kokosdrink verrühren. Es sollen alle Samen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Die Banane schälen und fein zerdrücken. Zusammen mit dem Zitronensaft und 1 EL Yacon-Sirup unter die Chia-Mischung rühren. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Die Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Die Beeren kurz abbrausen und trocken tupfen. Einige Beeren für das Topping auf die Seite legen. Die restlichen Beeren fein zerdrücken und mit 1 EL Yacon-Sirup verrühren.
  3. Je 1 EL Beerenmus in ein Dessertglas schichten, etwas Chia-Pudding darauf verteilen und den Vorgang wiederholen. Für das Topping ein paar Beeren darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mehr erfahren über Chia-Samen und Yaconsirup, das Süssungsmittel aus den Anden.

Am Besten bereitet man den Chia-Pudding natürlich mit regionalen und saisonalen Beeren zu. In den kalten Jahreszeiten kann man natürlich auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.

Natürlich kann anstelle von Kokosmilch auch eine andere Milchalternative für den Chia-Pudding verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
26,51 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
17,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiramisu Overnight Oats mit Chia

TIRAMISU OVERNIGHT OATS MIT CHIA

Ein wahres Gedicht auf dem Frühstückstisch ist dieses Tiramisu Overnight Oats mit Chia. Das Rezepte sollte man unbedingt ausprobieren.

Schwarzwälderkirsch-Chia-Pudding

SCHWARZWÄLDERKIRSCH-CHIA-PUDDING

Das Rezept für den Schwarzwälderkirsch-Chia-Pudding ist ein absolutes Highlight auf dem Frühstückstisch oder ein kleiner Genussmoment für zwischendurch.

User Kommentare

Katerchen

Das Foto sieht zwar interessant aus aber mit den Chia-Samen und dem Yacon-Sirup werde ich nichts zubereiten. Da bleibe ich bei den Beeren.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07