Ungarische Langos

Ein Ungarische Langos Rezept schnell und leicht gemacht.


Bewertung: Ø 4,5 (1.157 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
1 Wf Germ
2 TL Salz
250 ml Wasser
100 ml Milch
2 TL Zucker
200 g Käse

Zutaten für die Sauce

200 g Sauerrahm
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce den Sauerrahm in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch fein durch eine Presse drücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut verrühren und für 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Nun in einem Topf das Wasser und die Milch leicht erwärmen. Die Germ in eine Schüssel geben, mit der lauwarmen Milch und dem Zucker übergießen und gut verrühren. Das Mehl und das Salz dazugeben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Nun das Ganze zu einem glatten Teig verknetten.Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Den Käse mit einem Reibeisen reiben.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit eingeölten Händen kleine Stücke des Teiges zu Kugeln formen und dann zu flachen. Die Fladen in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Zum Schluss mit der Sauce bestreichen, den Käse darüber streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.899
Fett
62,30 g
Eiweiß
147,06 g
Kohlenhydrate
432,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

bg_1984

Das Rezept ist echt toll!!! Nur eine Frage dazu, welches Mehr nehmt ihr? Glatt, griffig oder vielleicht noch ein anderes? Ich mache es immer halb halb glatt und griffig, mich würde aber das originale interessieren was verwendet wird. Danke nochmals für dieses Rezept!

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

Schmand ist Sauerrahm das Rezept wurde geändert.

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borgi64er

Warum sind alle diese Rezepte mit Käse? Keiner will das, das würde ich so nicht essen. Bitte dringend ändern

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GuteKueche-Admin

das Rezept wird nur mit Käse und Creme abgerundet, ist natürlich Geschmacksache. Bei der Zubereitung einfach den Punkt 4 weglassen. gutes Gelingen - schmecken toll!

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Erichsemmel

Genau so - ich habe die Dinger in Ungarn gegessen und da wurde zusätzlich Mangalitza Speck (ich hoffe den schreibt man so) so richtig Fett mit Kraut und Käse und Soße und die waren Oh mein Gott HIMMLISCH - somit wie schon geschrieben alles nur Geschmacksache

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