Ungarische Pierogi
Zutaten für 80 Portionen
700 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
25 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
850 | g | Kartoffeln |
300 | g | Topfen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, das Mehl und die weiche Butter werden mit ein wenig Salz und 0,2l Wasser verrührt und dann mit den Händen zu einem homogenen Teig verknetet.
- Die Kartoffeln werden geschält und in heißem Salzwasser gekocht, bis sie weich sind. Anschließend zerstampfen Sie die Kartoffeln und legen den Brei zum Auskühlen bei Seite.
- Die Zwiebeln werden geschält, klein gehackt und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl angeschwitzt. Anschließend vermischen Sie die zerstampften Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Topfen und würzen nach Belieben mit Salz und Pfeffer nach.
- Rollen Sie den Teig dünn aus und stechen Sie mit einem Wasserglas runde Kreise aus. Auf jeden ausgestochenen Kreis kommt ein gehäufter Teelöffel der Füllung. Anschließend klappen Sie den Teig zusammen und drücken die Ränder gut fest, damit die Pierogi beim Kochen noch aufgehen.
- Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt und der Boden des Topfes mit Pierogi bedeckt. 4 Minuten, nachdem die Teigtaschen an die Wasseroberfläche aufsteigen, sind sie fertig.
Tipps zum Rezept
Der Teig wird solange geknetet, bis dieser nicht mehr an der Rührschüssel klebt. Sollte der Teig zu fest wirken, kann man etwas Wasser nachgeben.
Nährwert pro Portion
46
0,72 g
1,72 g
8,28 g
User Kommentare
Diese gericht ist kein ungarische , diese ist ein Echte slowakische essen...im slowakisch heisst pyrohy.
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Egal wie die Dinger heißen schmecken tun sie auch in Österreich und da heißen sie Kartoffeltascherl und die roten Gesichter sind für diesen Kommentar viel zu wenige
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