Vatertagsmenü würzig
Ein wunderbares Geschenk für alle Väter an ihrem ureigenen Tag ist ein Menü. Und für alle Väter, die es gerne etwas herzhafter, kräftiger und würziger haben, haben wir hier einen schönen Menüvorschlag parat. Das Vatertagsmenü würzig!
Wir beginnen mit einer kräftigen Rindssuppe. Diese kommt natürlich nicht aus dem Würfel, sondern aus Suppenknochen und Suppenfleisch. Dieses dient dann auch als Einlage, zusammen mit Suppengrün und Gemüse.
Zum Hauptgericht geht es weiter mit Spareribs, die wir in Österreich auch Ripperl nennen dürfen. Diese werden würzig mariniert mit Öl, Chilis und Knoblauch. Im Sommer dürfen die Ripperl gerne auf den Kugelgrill, zu anderen Jahreszeiten werden sie im Ofen gegart. Unübertrefflich schmecken dazu Bratkartoffeln mit einer Sauerrahmdipsauce.
Die Nachspeise wird auch hartnäckige Süß- und Mehlspeisenverächter erweichen: Schokomuffins mit weichem Kern, auch als Mi-Cuits bekannt, "Halbgekocht". Eier, Butter, Mehl und Schokolade werden zu einem köstlichen Teig verarbeitet, dann in Muffinförmchen über Nacht eingefroren. Am Tag des Festmenüs wandern sie in den Ofen und werden außen gar, während sie innen noch flüssig sind! Fantastisch!
Tipp
- Mit dem Vatertagsmenü würde ein kräftiger Rotwein wie Zweigelt oder Blaufränkisch harmonieren, alternativ würde zum Anlass natürlich auch Bier passen.
- Den Tisch deckt man in den Lieblingsfarben und stellt mit ein paar Fotos oder Gegenständen eine persönliche Note her.
- Nur noch die richtige Serviette und schon wird der Tag eine große Überraschung.
Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)
User Kommentare
Ein guter Menü-Vorschlag. Eine kräftige Rindfleischsuppe und die Sparerips/Ripperl, was will man(n) mehr? Als Getränk passt zu den Ripperl natürlich ein Bier.
Auf Kommentar antworten
Für Väter, die gerne Süßes mögen, ist bei diesem Menü sicher der Schokomuffins mit weichem Kern das Highlight.
Auf Kommentar antworten