Rindfleischsuppe

Eine würzige und delikate Rindfleischsuppe schmeckt der ganzen Familie. Mit diesem Rezept runden Sie Ihr Sonntagsessen perfekt ab.

Rindfleischsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten
1 Stg Lauch
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindfleisch
1 Prise Salz
2 l Salzwasser
1 Kn Sellerie
300 g Suppennudeln
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und halbieren. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch, Gemüse und Petersilie in einen großen Topf geben und mit Salzwasser aufgießen. Das Wasser langsam aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen.
  3. Das weiche Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen. Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls in die abgesiebte Suppe geben.
  4. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und in die Brühe geben. Suppennudeln einkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann auch seperat gegessen und zB als Tafelspitz mit Semmelkren serviert werden. Die Rindsuppe selbst kann mit einer beliebigen Suppeneinlage wie zB Suppennudeln oder Leberknödel serviert werden.

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User Kommentare

kochwuzi
kochwuzi

Fleisch waschen und trocken tupfen, und später in einem Topf mit Wasser geben. Sehr sinnvoll. Ansonsten ist das Rezept gut weil das Rindfleisch ins kalte und nicht ins kochende Wasser kommt. Das macht einen sehr großen Unterschied. Wobei es sinnvoll wäre Beinfleisch und Knochen (in das heiße Waser geben) mitzukochen. Denn nur das Rindfleisch alleine macht viel zu wenig Aroma. Noch dazu weil es ja ins kalte Wasser kommt, die Poren verschleißt, und der Geschmack im Fleisch bleibt.

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kochwuzi
kochwuzi

Ich muss mich korrigieren. Das Rezept ist nicht gut, im Gegenteil. Etwas ganz wichtiges ist vollkommen falsch. In das Heiße Wasser gibt man immer Knochen, Fett, eventuell Beinfleisch. Im Kalten Wasser schließen sich die Poren nicht gleich, das Fleisch, Fett und Knochen werden richtig ausgekocht und geben der Suppe den Geschmack. Das schöne Rindfleisch welches dann die Suppeneinlage sein soll gibt man IMMER in das kochende Wasser. Somit schließen sich die Poren, der Geschmack bleibt im Fleisch. Das ist ein ganz wichtiger Grundsatz bei einer Rindssuppe.

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Martina1988
Martina1988

Ein sehr gutes Rezept. Werde morgen einen Suppentopf machen und mich an diesem Rezept für die Mengenangaben orientieren. Den Suppentopf kann man super portionsweise einfrieren.

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