Spareribs - Ripperl

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Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

Spareribs - Ripperl

Bewertung: Ø 4,3 (255 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Chilisauce
1 Prise getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum)
2 EL Honig
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen, bunt)
1 Prise Salz
2 EL Senf
1 kg Spareribs
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

230 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bei den Spareribs die Bindehaut auf der Innenseite vorsichtig abziehen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Spareribs in einer Schüssel verrühren. Die Spareribs damit einstreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nun die Spareribs auf ein mit Alufolie belegtes Blech bei 150 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen vorgaren. Hat den Vorteil, dass sich das Fleisch komplett vom Knochen löst.
  4. Dann den Grill einheizen und die Spareribs für 15-20 Min. auf den Grill legen, dabei öfters umdrehen, damit das Fett abtropfen kann.
  5. Die fertigen Spareribs mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln servieren.

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User Kommentare

Ernst-Peter
Ernst-Peter

Wäre gut wenn in der Anleitung stehen würde, das die Bindehaut abgezogen gehört.
Dan gibts keine Fetzen zwischen den Zähnen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das muss ich gleich mal ausprobieren. In Gasthaus löst sich das Fleisch auch viel besser von den ripperln. Guter Tipp.

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freaky
freaky

Ich geb die Ribs noch vorher für ca. 30 Minuten in den Backofen und dann erst auf den Grill, so lösen sie sich dann leichter von den Knochen.

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