Spareribs - Ripperl

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Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

Spareribs - Ripperl

Bewertung: Ø 4,2 (324 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Chilisauce
1 Prise getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum)
2 EL Honig
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen, bunt)
1 Prise Salz
2 EL Senf
1 kg Spareribs
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

230 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bei den Spareribs die Bindehaut auf der Innenseite vorsichtig abziehen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Spareribs in einer Schüssel verrühren. Die Spareribs damit einstreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nun die Spareribs auf ein mit Alufolie belegtes Blech bei 150 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen vorgaren. Hat den Vorteil, dass sich das Fleisch komplett vom Knochen löst.
  4. Dann den Grill einheizen und die Spareribs für 15-20 Min. auf den Grill legen, dabei öfters umdrehen, damit das Fett abtropfen kann.
  5. Die fertigen Spareribs mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Wenn die Spareribs noch nicht mariniert sind, kann man sie auch kurz vorkochen, dann sind sie auch super schnell durch und lösen sich sehr gut vom Knochen!

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martha
martha

Danke für den Tipp, die Bindehaut abziehen. Dies habe ich bisher noch nie gemacht und werde dieses nun mal versuchen.

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Schabernagi
Schabernagi

Das mit dem Bindehaut abziehen ist ein toller Tipp, das muss ich beim nächsten Mal unbedingt machen,.
Ich mache die Marinade, immer so ähnlich, aber wenn Kinder mitessen, nehme ich statt Chilisauce, scharfes Ketschup oder Tomatensauce vermischt mit Paprikapulver, damit es nicht so scharf wird

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johuna
johuna

Ein klasse Rezept. Ich nehme dazu aber frische Kräuter und nehme diese vor
dem Grillen ab. Es schmeckt würziger und frischer als mit den getrockneten.

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Manu_G
Manu_G

Ein absolutes Muss für alle Grillfans. Habe sie genau nach diesem Rezept zu meiner Einweihungsparty gemacht. Alle waren restlos begeistert :)

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StockiH
StockiH

Der Vorteil,wenn man die Silberhaut abzieht, daß die Marinade bzw. Rupp besser einziehen kann. Noch dazu werden die Rippchen noch zarter und fallen fast vom Knochen.

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StockiH
StockiH

Bindehaut wird auch Silberhaut genannt. Um diese abzulösen, fährt man mit einen Löffelstiel in die zweit Rippe vorsichtig hinein und hebt mit dem Stiel die Silberhaut ab. Nun kann man mit dem Finger vorsichtig abziehen. Falls die Haut zu rutschig ist, nimmt man sich eine Küchenrolle bzw. ein Blatt zu Hilfe und zieht vorsichtig die ganze Haut ab. Man braucht ein wenig, bis man alles richtig beherrscht. Ist reine Übungssache.

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Gabriele
Gabriele

ich habe das mit dem bindehaut abziehen noch nie probiert, aber es hört sich absolut logisch an, das versuche ich!

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Ernst-Peter
Ernst-Peter

Wäre gut wenn in der Anleitung stehen würde, das die Bindehaut abgezogen gehört.
Dan gibts keine Fetzen zwischen den Zähnen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das muss ich gleich mal ausprobieren. In Gasthaus löst sich das Fleisch auch viel besser von den ripperln. Guter Tipp.

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freaky
freaky

Ich geb die Ribs noch vorher für ca. 30 Minuten in den Backofen und dann erst auf den Grill, so lösen sie sich dann leichter von den Knochen.

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