Spareribs - Ripperl

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.


Bewertung: Ø 4,6 (2.653 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 kg Spareribs
3 EL Chilisauce
2 EL Honig
2 EL Senf
1 Prise getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen, bunt)

Zeit

230 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei den Spareribs die Bindehaut auf der Innenseite vorsichtig abziehen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Spareribs in einer Schüssel verrühren. Die Spareribs damit einstreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nun die Spareribs auf ein mit Alufolie belegtes Blech bei 150 Grad für ca. 45 Minuten im Backofen vorgaren. Hat den Vorteil, dass sich das Fleisch komplett vom Knochen löst.
  4. Dann den Grill einheizen und die Spareribs für 15-20 Min. auf den Grill legen, dabei öfters umdrehen, damit das Fett abtropfen kann.
  5. Die fertigen Spareribs mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
12,21 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
21,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Der Tip,vorher die Bindehaut abzuziehen ist eine Superidee, das habe ich nicht gewusst und werde es beherzigen.

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Pesu07

Die Marinade ist sehr gut. Guter Tipp mit dem Abziehen der Bindehaut. Kartoffeln, Sauerkraut und Kren gehören u bedingt als Beilagen dazu.

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Teddypetzi

Gute Spareribs gehören bei ca. 110°C mindestens 3 Stunden besser sogar bis zu 6 Stunden indirekt in den Griller, so sind sie Saftig und besonders knusprik zugleich.

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johuna

Ein klasse Rezept. Ich nehme dazu aber frische Kräuter und nehme diese vor
dem Grillen ab. Es schmeckt würziger und frischer als mit den getrockneten.

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Tammy3108

Köstlich. Mit Honig und Senf. Schmeckt super gut. Ganz zart und weich. Wirklich sehr gutes Rezept. Die Ruhezeit macht wirklich einiges aus.

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Schabernagi

Das mit dem Bindehaut abziehen ist ein toller Tipp, das muss ich beim nächsten Mal unbedingt machen,.
Ich mache die Marinade, immer so ähnlich, aber wenn Kinder mitessen, nehme ich statt Chilisauce, scharfes Ketschup oder Tomatensauce vermischt mit Paprikapulver, damit es nicht so scharf wird

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doris-martin

Wenn man einen Smoker hat, kann man sich das Backrohr ersparen - Garzeit im Smoker ca 40 Minuten und das Fleisch fällt vom Knochen (sieht man daran, dass sich der Knochen aus dem Fleisch immer mehr hervorhebt)

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cp611

Wenn die Spareribs noch nicht mariniert sind, kann man sie auch kurz vorkochen, dann sind sie auch super schnell durch und lösen sich sehr gut vom Knochen!

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backqueen_97

Super Rezept für jedermann leicht nachzumachen nur ich würde die Rippchen, falls man einen elektro oder Gasgrill zuhause hat und keinen Smoker, für 1/2 bis zu 1 Stunde ins Backrohr geben.

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Millavanilla

Spare ribs kommen bei uns immer auf den Grill. Ich mag sie nicht besonders, aber mein Mann ist total begeistert.

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