Spareribs - Ripperl

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

Spareribs - Ripperl

Bewertung: Ø 4,5 (1917 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 kg Spareribs
3 EL Chilisauce
2 EL Honig
2 EL Senf
1 Prise getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen, bunt)
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

230 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bei den Spareribs die Bindehaut auf der Innenseite vorsichtig abziehen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Spareribs in einer Schüssel verrühren. Die Spareribs damit einstreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nun die Spareribs auf ein mit Alufolie belegtes Blech bei 150 Grad für ca. 45 Minuten im Backofen vorgaren. Hat den Vorteil, dass sich das Fleisch komplett vom Knochen löst.
  4. Dann den Grill einheizen und die Spareribs für 15-20 Min. auf den Grill legen, dabei öfters umdrehen, damit das Fett abtropfen kann.
  5. Die fertigen Spareribs mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln servieren.

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User Kommentare

StockiH
StockiH

Bindehaut wird auch Silberhaut genannt. Um diese abzulösen, fährt man mit einen Löffelstiel in die zweit Rippe vorsichtig hinein und hebt mit dem Stiel die Silberhaut ab. Nun kann man mit dem Finger vorsichtig abziehen. Falls die Haut zu rutschig ist, nimmt man sich eine Küchenrolle bzw. ein Blatt zu Hilfe und zieht vorsichtig die ganze Haut ab. Man braucht ein wenig, bis man alles richtig beherrscht. Ist reine Übungssache.

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cp611
cp611

Wenn die Spareribs noch nicht mariniert sind, kann man sie auch kurz vorkochen, dann sind sie auch super schnell durch und lösen sich sehr gut vom Knochen!

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Manu_G
Manu_G

Ein absolutes Muss für alle Grillfans. Habe sie genau nach diesem Rezept zu meiner Einweihungsparty gemacht. Alle waren restlos begeistert :)

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johuna
johuna

Ein klasse Rezept. Ich nehme dazu aber frische Kräuter und nehme diese vor
dem Grillen ab. Es schmeckt würziger und frischer als mit den getrockneten.

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Pesu07
Pesu07

Die Marinade ist sehr gut. Guter Tipp mit dem Abziehen der Bindehaut. Kartoffeln, Sauerkraut und Kren gehören u bedingt als Beilagen dazu.

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doris-martin
doris-martin

Wenn man einen Smoker hat, kann man sich das Backrohr ersparen - Garzeit im Smoker ca 40 Minuten und das Fleisch fällt vom Knochen (sieht man daran, dass sich der Knochen aus dem Fleisch immer mehr hervorhebt)

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backqueen_97
backqueen_97

Super Rezept für jedermann leicht nachzumachen nur ich würde die Rippchen, falls man einen elektro oder Gasgrill zuhause hat und keinen Smoker, für 1/2 bis zu 1 Stunde ins Backrohr geben.

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snakeeleven
snakeeleven

Der Tip,vorher die Bindehaut abzuziehen ist eine Superidee, das habe ich nicht gewusst und werde es beherzigen.

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freaky
freaky

Ich geb die Ribs noch vorher für ca. 30 Minuten in den Backofen und dann erst auf den Grill, so lösen sie sich dann leichter von den Knochen.

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Macho
Macho

War ja schon im Rezept so angegeben, nur eben 45 Min.. Hätte man erst lesen sollen bevor wieder Kommentar abgegeben wird.

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SlowFood
SlowFood

ich habe das mit dem bindehaut abziehen noch nie probiert, aber es hört sich absolut logisch an, das versuche ich!

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