Zitronengrasfond

Erstellt von lisas

Himmlischer Zitronengrasfond dient als Basis oder zum Verfeinern von Suppen und Saucen. Bei diesem Rezept 4 Stunden Steh- bzw. Ziehzeit einplanen.

Zitronengrasfond Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Zitronengras
1 l Wasser

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitronengras in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen grob andrücken (das gibt die ätherischen Öle frei), in einem Topf mit 1 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
  2. Den Fond sofort verwenden oder in sterile Gläser abfüllen, fest verschließen und in der Vorratskammer aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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