Kalbsfond

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kalbsknochen |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Thymian |
0.5 | Fl | Rotwein |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kalbsfond zuerst das Backrohr auf höchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knochen in einem großen Topf geben und mit etwas Öl begießen. Den Topf in den Backofen stellen und kräftig anbraten, dabei öfters wenden.
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und schneiden. Nun das Gemüse, Pfefferkörner und Thymian mit zu den Knochen geben und auch leicht anbraten.
- Das Ganze mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, das alles gut bedeckt ist. Das Backrohr auf 120 Grad einstellen und den Topf für etwas 5 Stunden wieder in das Backrohr stellen. Wenn nötig öfters mit Wasser aufgießen.
- Anschließend den Fond in einem Topf abgießen und auf der Herdplatte einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Fond in Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen oder einfrieren.
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