Kalbsfond

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kalbsknochen |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Thymian |
0.5 | Fl | Rotwein |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kalbsfond zuerst das Backrohr auf höchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knochen in einem großen Topf geben und mit etwas Öl begießen. Den Topf in den Backofen stellen und kräftig anbraten, dabei öfters wenden.
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und schneiden. Nun das Gemüse, Pfefferkörner und Thymian mit zu den Knochen geben und auch leicht anbraten.
- Das Ganze mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, das alles gut bedeckt ist. Das Backrohr auf 120 Grad einstellen und den Topf für etwas 5 Stunden wieder in das Backrohr stellen. Wenn nötig öfters mit Wasser aufgießen.
- Anschließend den Fond in einem Topf abgießen und auf der Herdplatte einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Fond in Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen oder einfrieren.
User Kommentare
wenn man das ganze so wie beeschrieben ohne salz zubereitet (salzen kann man immer noch), dann kann man die restlichen weichen fleischfetzerl vom knochen ablösen und der katze anbieten.
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