Fischfond

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
700 | g | Fischgräten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Staudensellerie |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Pfefferkörner |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Tomaten |
1 | Zweig | Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fischfond die Fischgräten gut waschen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in einem Topf geben.
- Zwiebel schälen und grob schneiden. Lauch und Sellerie waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und mit einem Schäler die Schale abziehen. Tomate waschen und vierteln.
- Das Gemüse mit der Zitronenschale, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
- Nach Ende der Garzeit den Fond durch ein feines Sieb streichen und weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Sie können den Fond in Gläser füllen oder auch für eine spätere Verwendung tiefkühlen.
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