Fischfond

Unser Rezept vom Fischfond dienst als Basis für viele Saucen zu Fischgerichten.

Fischfond Foto Mongolian_BBQ

Bewertung: Ø 4,4 (246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Wasser
700 g Fischgräten
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
3 Stk Staudensellerie
1 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 EL Pfefferkörner
4 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Tomaten
1 Zweig Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fischfond die Fischgräten gut waschen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in einem Topf geben.
  2. Zwiebel schälen und grob schneiden. Lauch und Sellerie waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und mit einem Schäler die Schale abziehen. Tomate waschen und vierteln.
  3. Das Gemüse mit der Zitronenschale, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
  4. Nach Ende der Garzeit den Fond durch ein feines Sieb streichen und weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Sie können den Fond in Gläser füllen oder auch für eine spätere Verwendung tiefkühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
6,82 g
Eiweiß
43,42 g
Kohlenhydrate
23,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rinderfond.jpg

RINDERFOND

Mit diesem Rinderfond - Rezept können sie viele Saucen verfeinern. Die Zubereitung benötigt etwas Zeit ist, es aber absolut wert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KALBSFOND GRUNDREZEPT

Das Kalbsfond Grundrezept eignet sich für viele Saucen und Suppen. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

kalbsfond.jpg

KALBSFOND

Mit diesem Rezept Kalbsfond können sie viele herrliche Saucen zubereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FISCHFOND GRUNDREZEPT

Weihnachtszeit ist Karpfenzeit. Bereiten sie aus den Gräten das Fischfond Grundrezept. Dieses Rezept passt zu vielen Fischsaucen.

zitronengrasfond.png

ZITRONENGRASFOND

Himmlischer Zitronengrasfond dient als Basis oder zum Verfeinern von Suppen und Saucen. Bei diesem Rezept 4 Stunden Steh- bzw. Ziehzeit einplanen.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blitzschutz

am 25.07.2021 06:26 von snakeeleven

Ortskern stirbt aus?

am 25.07.2021 05:25 von Pesu07