Eiersuppe

Eine Eiersuppe wird mit versprudeltem Ei zubereitet. Dadurch entstehen wunderschöne Fäden in der Suppe. Ein Rezept für alle Tage.


Bewertung: Ø 4,5 (2.487 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 ml Hühnersuppe (klar)
2 Stk Eier
1 Prise Salz (nach Geschmack)
1 Prise Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnersuppe aufkochen. Inzwischen die Eier verquirlen und rasch in die warme, klare Suppe einrühren.
  2. Dann 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Jetzt noch mit Salz abschmecken.
  3. Die Eiersuppe sofort servieren, noch warm genießen und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Um die Suppe etwas gehaltvoller zu machen, kann man kleine Gemüsestücke wie Karotten, Sellerie oder Lauch hinzufügen, um sie bunter und sättigender zu gestalten.

Neben Petersilie eignen sich auch frische Schnittlauch-Röllchen als Ergänzung.

Diese leichte Suppe eignet sie sich hervorragend für eine kalorienbewusste Ernährung.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
6,99 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Diese Suppe mit dem eingerührten Ei ist so eine Kindheitserinnerung. Die gab es früher oft. Zeit, das wieder einmal aufzufrischen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die gab es früher gelegentlich. Am besten hat sie mir mit Schnittlauch geschmeckt. Dieses Tagesrezept nehme ich als Anstoß, sie wieder einmal zu machen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ja es ist immer sehr schön wenn man Rezepte von früher hier bei Guter Küche findet. Dann koche ich sie gleich mal wieder.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Mache ich auch sehr gerne. Allerdings mit Gemüsebrühe ;) und frischem Schnittlauch. Super einfach, super gesund...

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das ist eine gute Idee auch wieder eine Eiersuppe zu machen, wir haben eh schon wieder so viel frischen Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt einer Prise Petersilie nehme ich mehrere Esslöffel mit kleingeschnittenen Schnittlauch. Mit dem Ei ist die Suppe schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das finde ich eine ganz hervorragende Idee wenn man anstatt der Petersilie, Schnittlauch zur Zubereitung verwendet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da bin ich ungemein erleichtert, dass Artelsmair die Anregung Schnittlauch statt Petersilie zu nehmen als eine hervorragende Idee ansieht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja, dieses Ei in der Suppe hat es auch in meiner Kindheit hin und wieder gegeben. Petersilie statt Schnittlauch in die Suppe, das werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

In meiner Kindheit gab's hin und wieder eine, mit Ei legierte Suppe. Das war dann aber meistens eine Einbrenn-, oder Grießsuppe, die mit Ei legierte wurde. Diese Suppen wurden gerne mit Schnittlauch bestreut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven

Carl Gustav von Schweden

am 15.09.2025 20:58 von MaryLou

U-Bahn-Anschlag 2017

am 15.09.2025 20:52 von MaryLou