Safran-Petersil-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 7 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Honig (für die Petersilmasse) |
| 2 | EL | Honig (für die Safranmasse) |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Mehl |
| 40 | g | Petersilblättchen, fein geschnitten |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | weiche Butter |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 2 | Pk | Safran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Safranmasse: Safranfäden und Honig vermischen, aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Für die Petersilmasse: Petersilie und Honig vermischen. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen.
- Backrohr auf 160° vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
- Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl unter den Butterabtrieb rühren, Schnee unterheben.
- Masse halbieren, einen Teil mit Safran, den anderen mit Petersilie färben.
- Teig mit einem Löffel abwechselnd ca. 2 cm hoch in die Form füllen und vorsichtig glatt streichen.
- Kuchen ca. 40 Minuten im Rohr backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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