Schokotörtchen

Das Schokotörtchen ist ein herzhaftes Rezept für alle Schoko-Tiger.

Schokotörtchen

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter (weich)
4 Stk Eier
70 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Prise Salz
70 g Schokolade
10 g Semmelbrösel
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Trennen Sie die Eier.
  2. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Butter, 20 g Zucker, Eidotter mit einer Prise Salz schaumig rühren.
  4. Das Eiklar mit den restlichen 40 g Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokolade mit der Eidottermasse vermischen. Danach die Brösel und Nüsse hinzufügen und zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben (nicht mixen).
  6. 4 Kleine Förmchen (Kaffeetassen) mit etwas Butter einfetten, mit Zucker bestreuen und ca. zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen.
  7. Die Törtchen nun entweder im Dampfgarer 40-50 Minuten dämpfen oder eine mit Zeitungspapier ausgelegte Blechwanne etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser befüllen, die Formen reinstellen und bei 170° Grad ca. 40-50 Minuten backen.
  8. Die fertigen Törtchen stürzen und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Mandelstriezel

SCHOKOLADEN-MANDELSTRIEZEL

Das herrliche, altbäuerliche Rezept für den Schokoladen-Mandelstriezel schmeckt besonders köstlich in der kalten Jahreszeit.

Schokoladering

SCHOKOLADERING

Das Rezept für Schokoladering ist ein toller Eyecatcher und schmeckt herrlich schokoladig.

Schokokuchen

SCHOKOKUCHEN

Dieses Rezept für den Schokokuchen ist ein Blitzrezept, das heißt, der Kuchen ist in weniger als 20 Minuten fertig.

User Kommentare

Marille
Marille

Etwas Vanilleeis und Schlagobers dazu und das ganze wird ein sehr leckeres und schmackhaftes Dessert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE