BBQ-Sauce mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Thymianblättchen |
1 | TL | Rosmarinnadeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einen Topf geben. Die Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und in den Topf geben.
- Jetzt Honig, Tomatenmark, Paprikapulver, Zimt, Chiliflocken und Salz zugeben. Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und in den Topf geben.
- Alles zusammen aufkochen lassen und bei sanfter Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Kochende mit dem Stabmixer pürieren. In ein Glas abfüllen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich die Soße etwa eine Woche.
User Kommentare