Scharfe Grillsauce

Zutaten für 1 Portion
400 | ml | Ketchup |
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1 | Spr | Worcestersauce |
1.5 | EL | Schnittlauch (gefroren) |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Tabasco |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält, halbiert und in sehr feine Würfel geschnitten. Die Chilischote wird mit Wasser abgewaschen und ebenfalls fein gehackt. Die halbe Bio Zitrone wird ausgepresst und der Saft bereitgestellt.
- Dann wird das Ketchup mit dem Olivenöl verrührt. Dazu eignet sich ein normaler Esslöffel ganz gut. Die Zwiebelwürfel und die fein gehackte Chilischote kommen dann in die Ketschup-Olivenölmasse.
- Nun geht es darum, der scharfen Grillsauce das gewisse Etwas zu verpassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft (Vorsicht – die Sauce soll nicht sauer werden!), dem Zucker und dem Salz wird je nach Geschmack gewürzt (man muss sich nicht strikt an die Mengenangaben halten). Dann gleich den Schnittlauch untermischen und je nach bevorzugter Schärfe mit Worcestersauche und Tabasco verfeinern.
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