Beeren-Eistee
Erstellt von spicy-orange

Zutaten
1 | Stk | Teebeutel Beerentee |
---|---|---|
1 | EL | Johannisbeersirup |
100 | ml | Ribiselbeersaft |
1 | EL | Limettensaft |
5 | EL | Beeren gemischt (frisch oder tiefgekühlt) |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Tee mit ca. 0,3 Liter heißen Wasser aufgießen und 8 min ziehen lassen.
- Dann den Tee mit dem Sirup, Johannisbeer- und Limettensaft mischen.
- Zuletzt mit den Eiswürfeln servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
63
0,25 g
0,14 g
14,16 g
User Kommentare
Je nach dem welche Beeren man gerne mag, kann man bei diesem Cocktail auch gut variieren. Egal ob Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren, alle Sorten passen hervorragend dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme gerne Brombeeren dafür. Das schmeckt leicht säuerlich. Ein guter Durstlöscher der schnell gemacht ist.
Auf Kommentar antworten
Als „Basis“ verwende ich einen normalen Tee wie Grüntee oder Schwarztee. Die Beerenkomponente kommt ja mit den Sirup, Saft und frischen Beeren rein.
Auf Kommentar antworten
Das klingt fast nach einer Früchte-Bowle. Das klingt nach einem sehr guten Beeren-Eistee, den ich probieren werde.
Auf Kommentar antworten