Brombeersirup
Erstellt von Goldioma

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Zubereitung
- Die Brombeeren mit Wasser aufkochen und dann durch eine Saftzentrifuge schleudern. Den aufgefangenen Saft durch ein feuchtes Passiertuch filtern (am besten über Nacht).
- Am nächsten Tag den aufgefangenen Saft mit dem Zucker ca. 5 min. kochen und dann die Zitronensäure unterrühren.
Nährwert pro Portion
5.130
20,00 g
24,00 g
1.168,00 g
User Kommentare
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Ja Vanille passt wunderbar mit Brombeeren. Natürlich könnte man auch Gewürze wie Zimt, Nelken oder Sternanis dazu mitkochen.
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Der Brombeeren-Sirup ist wunderbar geeignet, um Cocktail herzustellen. Schmeckt auch prima zu Milchreis und Pudding oder Eis. Beim Aufkochen gebe ich eine Stange Zimt dazu.
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Ich entsafte die Brombeeren immer und mache dann auch mit Zucker und Zitronensäure einen Sirup daraus.
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Ich koche den Sirup in kleine Weckflaschen ein, dadurch ist er noch länger haltbar und man hat auch im Winter einen guten Sirup
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Dieses BROMBEERSIRUP Rezept klingt sehr einfach und deshalb ist es auch unkompliziert in der Zubereitung.
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Brombeersirup ist sehr köstlich. Den habe ich bei der Nachbarin gekostet, selber habe ich diesen Sirup noch nicht probiert.
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Ich frage mich gerade wie gross der Becher ist? Eine genauere Mengenangabe wäre hier schon hilfreich.
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Ich habe da nicht einen Becher gemeint- ich habe 1/2 liter Wasser gemeint. Hoffentlich ist das Rätsel gelöst
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Zwei Kilogramm wilde Brombeeren zu pflücken klingt nach einer Menge Arbeit. Hoffentlich finde ich überhaupt so viele
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Maarja, die Brombeeren wuchern teilweise sehr stark, da ist die Menge bestimmt schnell gefunden. PS: man sollte aber nicht beim Pflücken die Hälfte gleich futtern, sonst dauert es länger. 😉
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