Ribiselsaft -sirup

Der Ribiselsaft wird ohne Erhitzung gemacht und ist ein gesundes Erfischungsgetränk.

Ribiselsaft

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Zubereitung

  1. Ribiseln leicht zerdrückt, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden in einem Topf stehen lassen.
  2. Das ganze durch ein Tuch seihen und etwas ausdrücken.
  3. Zucker in den Saft geben und öfters durchrühren.
  4. Einsiedehilfe dazugeben und rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  5. Den Saft in Flaschen füllen und dunkel lagern.
  6. Den Sirup mit Mineralwasser oder mit Leitungswasser auffüllen und genießen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich entsafte die ribisel immer und mache dann einen Sirup daraus. Das schmeckt meiner ganzen Familie.

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cp611
cp611

Wofür braucht man die Einsiedehilfe - gelingt auch ohne oder? Bzw. wie lange ist der Sirup haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Einsiedehilfe sorgt für längere Haltbarkeit, es entsteht keine vorzeitige Gärung und hält gut verschlossen mehrere Monate. oder man erhitzt den Saft, dann erspart man sich die Einsiedehilfe. Aber dann ist es eigentlich schon wieder ein weiteres Rezept ;)

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