Ribiselsaft -sirup

Der Ribiselsaft wird ohne Erhitzung gemacht und ist ein gesundes Erfischungsgetränk.

Ribiselsaft

Bewertung: Ø 4,3 (445 Stimmen)

Zubereitung

  1. Ribiseln leicht zerdrückt, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden in einem Topf stehen lassen.
  2. Das ganze durch ein Tuch seihen und etwas ausdrücken.
  3. Zucker in den Saft geben und öfters durchrühren.
  4. Einsiedehilfe dazugeben und rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  5. Den Saft in Flaschen füllen und dunkel lagern.
  6. Den Sirup mit Mineralwasser oder mit Leitungswasser auffüllen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenmelissensaft

ZITRONENMELISSENSAFT

Ein Zitronenmelissensaft ist immer willkommen und schmeckt herrlich firsch. Ein tolles Rezept für jeden Tag.

Brombeersirup

BROMBEERSIRUP

Der selbstgemachte Brombeersirup wird ihrer Familie sehr schmecken. Hier dazu das fruchtige Rezept aus Omas Küche.

Cola-Apfelsaft

COLA-APFELSAFT

Hier ein Rezept für ein erfrischendes Getränk. Cola-Apfelsaft schmeckt nicht nur Ihren Kindern gut.

Schoko-Orange

SCHOKO-ORANGE

Ein herzhafter Schoko-Orange ist alkoholfrei und schmeckt herrlich cremig. Das tolle Rezept unbedingt mal probieren.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Ich koche meinen Saft immer noch auf, da mir in der Speis einmal eine explodiert ist, Bin da ein bisschen vorsichtig geworden.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich entsafte die ribisel immer und mache dann einen Sirup daraus. Das schmeckt meiner ganzen Familie.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Wofür braucht man die Einsiedehilfe - gelingt auch ohne oder? Bzw. wie lange ist der Sirup haltbar?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Einsiedehilfe sorgt für längere Haltbarkeit, es entsteht keine vorzeitige Gärung und hält gut verschlossen mehrere Monate. oder man erhitzt den Saft, dann erspart man sich die Einsiedehilfe. Aber dann ist es eigentlich schon wieder ein weiteres Rezept ;)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Wir haben bis jetzt unseren "Ribiselsirup" immer aufgekocht, aber diese Variante werde ich auch einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ribiselsaft ist ein fruchtiges und auch köstliches ErfrischungsgetränkIch liebe den SAft gespritz mit Mineralwasser

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Da ich verschiedene Ribiselstauden im Garten habe, mische ich alle drei, also die roten, weißen und schwarzen zusammen. Das ergibt einen guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE