Zitronenmelissensaft
Erstellt von Marille

Kategorien
Zubereitung
- Das Wasser in einen großen Topf geben und den Zucker sowie die gewaschene Zitronenmelisse hinzugeben.
- Anschließend die Zitrone in Scheiben schneiden und darauf legen, am Herd ca. 4 Minuten kochen lassen und anschließend von der Herdplatte nehmen.
- Zitronensäure einrühren und das ganze zugedeckt 30 Stunden ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen und den Saft in saubere Gläser füllen.
Nährwert pro Portion
10.266
1,20 g
6,00 g
2.507,50 g
User Kommentare
Ich presse die zitronen aus und gebe sie erst beim abfüllen dazu. Weiters nehme ich auch Orange und mache dasselbe damit.
Auf Kommentar antworten
hallo Silviatempelmayr, also machst du den Zitronensaft oder Orangensaft in den Zitronenmelissensaft und kochst das nicht mehr? ich hätte gedacht, das wird nicht so lange haltbar, oder?
Auf Kommentar antworten
I'm Garten wuchert die Zitronenmelisse. Habe zuvor den. Melisse Saft angesetzt und nun wird er bis morgen durchziehen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept werde ich mal ausprobieren. Ich habe zwar schon Zitronenmelissensirup gemacht aber etwas anders. Die Zitronenmelisse wuchert wirklich im Garten. Das schreit nach Verarbeitung!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist eine gute Anregung, den Sirup selbst zu machen. Man kann damit sehr gute Cocktails mixen oder auch einfach nur mit Wasser trinken.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zur Zitronenmelisse noch Pfefferminze dazu (wächst gerade soviel), und werde den Sirup probieren.
Auf Kommentar antworten
Nachdem ich heuer sehr viel Zitronenmelisse im Garten habe, werde ich heuer diesen Sirup ausprobieren.
Auf Kommentar antworten