Selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup

Ein selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup ist in der Ribiselzeit ein tolles Getränk. Das Rezept ist auch toll für die Vorratskammer.

Selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup

Bewertung: Ø 4,3 (128 Stimmen)

Kategorie

kein Alkohol

Zubereitung

  1. Für den schwarzen Ribiselsirup die Ribiseln von den Rispen entfernen, waschen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In einem Topf die Ribisel mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dabei umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Dann den Ribiselsaft durch ein Multuch abseihen. Für 1 Liter Saft 400 g Zucker einrühren und im Topf einmal aufkochen lassen. Noch heiß in destilierte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
  4. Den Sirup verdünnt mit Wasser aufgegossen genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ipanema Cocktail

IPANEMA COCKTAIL

Dieser alkoholfreie Ipanema Cocktail schmeckt herrlich fruchtig und wird mit Ginger-Ale zum Genuß.

Eisprinzessin

EISPRINZESSIN

Ein tolles und aufregendes Rezept ist dieser Drink für Eisprinzessin. Mit Kokosgeschmack einfach grandios.

Tomatensaft

TOMATENSAFT

Ein gesunder Tomatensaft ist auch selbstgemacht ein toller Drink. Das Rezept kann auch schon zum Frühstück serviert werden.

Dream of Coconut Cream

DREAM OF COCONUT CREAM

Ein Dream of Coconut Cream schmeckt herrlich cremig. Das alkoholfreie Cocktail Rezept in einem Longdringlas mit Zuckerrand servieren.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das ist ein bisschen verwirrend: in der Angabe steht schwarzer Johannisbeersirup, dann jedoch werden 2 kg rote Ribisel angegeben. Was ist jetzt richtig? Danke!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich schwarze Ribisel verwenden - steht nun in der Zutatenliste

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE