Cazuela de ave

Cazuela de ave ist eine südamerikanische Spezialität. Es handelt sich um eine aus Chile stammende Suppe, die viele verschiedene Zutaten enthält.

Cazuela de ave Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbeine
2 Stk Hühnerflügel
3 Stk Karotten
1 Stk Kürbis (ca. 250 g)
6 Stk Kartoffeln (ca. 550g)
1 Stk Zwiebel
1 TL geschnittene Petersilie
1 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch, gemahlen
3 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man die Zwiebel in kleine Würfel und reibt die Hühnerflügel und Hühnerbeine (oder 4 Stück Hühnerbrüste) mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Knoblauch ein. Danach gibt man die Hühnerflügel und -beine mit der geschnittenen Zwiebel in 3 Liter Wasser und lässt diese ca. 10 Minuten lang kochen.
  2. In dieser Zeit bereitet man die anderen Zutaten vor, welche dann auch genau in dieser Reihenfolge hinzugefügt werden. Drei Karotten werden geschält und in Streifen geschnitten, der Kürbis wird in Würfel geschnitten, die sechs Kartoffeln werden geschält und je nach Größe in die Hälfte geschnitten oder ganz beigefügt. Eine geviertelte Zwiebel und die Petersilie kommen zum Schluss hinzu.
  3. Danach lässt man das ganze 30 Minuten auf niedriger Stufe kochen bis das Hühnerfleisch gar ist.

Tipps zum Rezept

Je nach Region und Saison können die Zutaten variieren. Erbsen, Paprika, Tomaten, Maiskolben oder Rindfleisch statt Hühnerfleisch können/kann ebenso verwendet werden.

Wenn Sie gewisse Zutaten vielleicht ersetzen oder auch weggelassen möchten, aus welchem Grund auch immer, ist das ebenfalls kein Problem. Es ist dann nur auf die einzelnen Garzeiten zu achten.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
1,35 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
47,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pastel-de-choclo.jpg

PASTEL DE CHOCLO

Pastel de Choclo ist ein Maisauflauf aus Chile und ist ein herzhaftes Gericht, mit dem sich südamerikanisches Flair in der eigenen Küche verbreitet.

chorrillana.jpg

CHORRILLANA

Chorrillana ist ein Nationalgericht Chiles aus geschnittenem Fleisch mit Pommes Frites, Rühr- oder Spiegelei und Zwiebeln.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch