Coconut Citrus Spritz

Zutaten
120 | ml | Kokoswasser |
---|---|---|
1 | Dash | Zimtbitters (oder Kardamombitters) |
30 | ml | Passionsfruchtpüree |
30 | ml | Limettensaft (frisch) |
10 | ml | Honig- (oder Palmzuckersirup) |
45 | ml | weißer Rum (optional: Coconut Rum) |
1 | Schuss | Sodawasser |
Zutaten außerdem
5 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
2 | Schb | Passionsfrucht (getrocknet) |
1 | Zweig | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Kokoswasser, Zimt-Bitter, Passionsfruchtpüree, Limettensaft, Honig und Rum mit Eis in einen Shaker geben und gut schütteln.
- Anschließend in ein Longdrinkglas mit frischen Eiswürfeln abseihen.
- Dann mit Sodawasser auffüllen und sanft umrühren.
- Zum Servieren mit Passionsfruchtscheiben und frischer Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Perfekt dazu ist gegrillter Fisch, tropische Obstplatten oder leichte Sommersalate.
Der Drink harmoniert auch wunderbar mit würzigen maledivischen Spezialitäten wie Mas Huni (Frühstücksgericht mit geräuchertem Thunfisch) oder Kokos-Currys und hebt die natürlichen Aromen der Inselküche auf ein neues Level.
User Kommentare
Ein interessanter Cocktail. Auf den Zimt-Bitter verzichte ich und nehme einen normalen Bitter wie Angostura. Man kann ja in den Shaker ein Stück Zimt zugeben.
Auf Kommentar antworten
Dieses Cocktail Rezept klingt interessant und möchten wir somit probieren. Vorerst müssen wir mal Zimt-bitter kaufen.
Auf Kommentar antworten