Die 50 besten Küchenchefs unserer Alpenregion 2017
Eine hochgradige Branchenauszeichnung für die Köche unseres Landes wurde vergeben. Die 50 Besten Küchenchefs Österreichs 2017 - Das Ranking für Genießer, die auf der Suche nach den besten Restaurants und Köchen Österreichs sind.
Das internationale Gastronomiefachmagazin Rolling Pin wählte mit über 3000 Gastronomie und Hotellerie Mitarbeitern die grandiosesten Köche des Landes. Diese tausende Gastronomiemitarbeiter, die ihr eigenes Handwerk am besten verstehen, haben die 50 Chefs Österreichs nominiert und ausgezeichnet.
Dieses Ranking ist daher für Spitzenköche eine absolut hochgradige Branchenauszeichnung für sich und dem Restaurant.
Österreichs 50 BEST CHEFS 2017 für Foodies und Gourmets:
Top Ten:
01: Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, Wien
02: Andreas Döllerer, Gasthof Döllerer Goldener Stern, Gölling
03: Martin Klein, Ikarus, Salzburg
04: Alain Weißgerber, Taubenkobel, Schützen
05: Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant im Palais Coburg, Wien
06: Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden
07: Richard Rauch, Steira Wirt - Das Wirtshaus der Familie Rauch, Trautmannsdorf
08: Harald Irka, Saziani Stubn, Straden
09: Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern
10: Paul Ivic, Tian Bistro, Wien
und weitere Top Köche:
11: Juan Amador, Amador's Wirtshaus & Greislerei, Wien
12: Andres Senn, SENNS. Restaurant, Salzburg
13: Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien
14: Karl Obauer & Rudolf Obauer, Restaurant-Hotel Obauer, Werfen
15: Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher, Kirchberg
16: James Baron, Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg
17: Martin Sieberer, Paznauner Stube - "Genuss von allen Sinnen im Trofana Royal", Ischgl
18: Hubert Wallner, See Restaurant Saag, Techelsberg
19: Markus Mraz, Mraz und Sohn, Wien
20: Josef Steffner, Mesnerhaus, Mauterndorf
21: Christian Rescher, Aurelios Restaurant, Lech am Arlberg
22: Sascha Kemmerer, Kilian Stuba, Travel Charme Hotel Ifen, Hirschegg
23: Gerhard Fuchs, Die Weinbank, Ehrenhausen
24: Thomas Riederer, T.O.M Pfarrhof, Sankt Andrä im Sausal
25: Thorsten Probost, Griggeler Stube, Lech am Arlberg
26: Eik Landfermann, Hotel Madlein, Gourmet-Restaurant MAD, Ischgl
27: Rainer Stranzinger, Tanglberg, Vorchdorf
28: Johanna Maier, Hubertus, Filzmoos
29: Benjamin Parth, Hotel Yscla Ischgl, Gourmetrestaurant Stüva,Ischgl
30: Roland Huber, Le Ciel, Wien
31: Alexander Fankhauser, Hotel Lamark, Restaurant Alexander, Fügenberg
32: Alex Theil, Mercado, Wien
33: Christian Petz, Petz im Gusshaus, Wien
34: Lukas Nagl, Bootshaus, Traunkirchen
35: Manuel Ressi, Bärenwirt, Hermagor
36: Michael Sicher, Restaurant Sicher, Tainach
37: Gustav Jantscher, Gasthof Post, Dalaas
38: Jürgen Csencsits, Gasthaus Csencsits, Harmisch
39: Andreas Krainer, Hotel-Restaurant Krainer, Langenwang
40: Alexander Kumptner, Albertina Passage, Wien
41: Vitus Cooking - Vitus Winkler, Restaurant Sonnhof, St. Veit
42: Jürgen Vigné, Restaurant Pfefferschiff, Hallwang
43: Johannes Marterer, Hotel Steirerschlössl, Zeltweg
44: Max Stiegl, Gut Purbach Wirtshaus, Purbach
45: Andreas Kaiblinger, Esszimmer, Salzburg
46: Stefan Speiser, Restaurant Opus, Wien
47: Emanuel Weyringer, Weyringer Wallersee, Henndorf am Wallersee
48: Thomas Gruber, Gasthaus von Thomas Gruber, Pörtschach am Wörthersee
49: Markus Rath, Rathhaus im Georgium, St. Georgen am Längsee
50: Johannes Fuchs, Schloss Fuschl, Fuschl
Fünf Newcomer sind überhaupt zum ersten Mal im Ranking vertreten:
Stefan Speiser, Emanuel Weyringer, Thomas Gruber, Markus Rath und Johannes Fuchs
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
User Kommentare
Ich habe das Glück nicht weit entfernt von Jürgen Csencsits zu wohnen. Wir schätzen seine hervorragende Küche sehr. Für mich persönlich zählt Stefan Csar, Küchenchef in der Ratschen (Deutsch Schützen) auch zu den Topköchen Österreichs.
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Aber kann man sich das Essen der Spitzenköche auch leisten? Mit wieviel Geld muss man da an einem Abend zu zweit rechnen?
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es ist abhängig von deinem Hunger - wieviel Gänge du bestellst und welche Zutaten verwendet werden. Stör ist teurer als Pangasius (schauder). Eine gute Qualität und auch meist die Verwendung von regionalen Bio Zutaten hat halt seinen Preis. Vorab ein Blick auf die Speisenkarte, im Internet, kann niemals schaden
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Einige von diesen Köchen kennen wir und wir freuen uns schon sehr, wenn wir endlich wieder in ein gutes Restaurant Essen gehen können.
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