Die 50 besten Küchenchefs unserer Alpenregion 2017

Eine hochgradige Branchenauszeichnung für die Köche unseres Landes wurde vergeben. Die 50 Besten Küchenchefs Österreichs 2017 - Das Ranking für Genießer, die auf der Suche nach den besten Restaurants und Köchen Österreichs sind.

Die 50 besten Küchenchefs unserer Alpenregion 2017 Österreichs 50 Chef-Köche 2017 für Foodies und Gourmets sind absolut TOP. (Foto by: Blankstock / Depositphotos.com)

Das internationale Gastronomiefachmagazin Rolling Pin wählte mit über 3000 Gastronomie und Hotellerie Mitarbeitern die grandiosesten Köche des Landes. Diese tausende Gastronomiemitarbeiter, die ihr eigenes Handwerk am besten verstehen, haben die 50 Chefs Österreichs nominiert und ausgezeichnet.

Dieses Ranking ist daher für Spitzenköche eine absolut hochgradige Branchenauszeichnung für sich und dem Restaurant.

Österreichs 50 BEST CHEFS 2017 für Foodies und Gourmets:

Top Ten:

01: Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, Wien

02: Andreas Döllerer, Gasthof Döllerer Goldener Stern, Gölling

03: Martin Klein, Ikarus, Salzburg

04: Alain Weißgerber, Taubenkobel, Schützen

05: Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant im Palais Coburg, Wien

06: Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden

07: Richard Rauch, Steira Wirt - Das Wirtshaus der Familie Rauch, Trautmannsdorf

08: Harald Irka, Saziani Stubn, Straden

09: Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern

10: Paul Ivic, Tian Bistro, Wien

und weitere Top Köche:

11: Juan Amador, Amador's Wirtshaus & Greislerei, Wien

12: Andres Senn, SENNS. Restaurant, Salzburg

13: Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien

14: Karl Obauer & Rudolf Obauer, Restaurant-Hotel Obauer, Werfen

15: Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher, Kirchberg

16: James Baron, Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg

17: Martin Sieberer, Paznauner Stube - "Genuss von allen Sinnen im Trofana Royal", Ischgl

18: Hubert Wallner, See Restaurant Saag, Techelsberg

19: Markus Mraz, Mraz und Sohn, Wien

20: Josef Steffner, Mesnerhaus, Mauterndorf

21: Christian Rescher, Aurelios Restaurant, Lech am Arlberg

22: Sascha Kemmerer, Kilian Stuba, Travel Charme Hotel Ifen, Hirschegg

23: Gerhard Fuchs, Die Weinbank, Ehrenhausen

24: Thomas Riederer, T.O.M Pfarrhof, Sankt Andrä im Sausal

25: Thorsten Probost, Griggeler Stube, Lech am Arlberg

26: Eik Landfermann, Hotel Madlein, Gourmet-Restaurant MAD, Ischgl

27: Rainer Stranzinger, Tanglberg, Vorchdorf

28: Johanna Maier, Hubertus, Filzmoos

29: Benjamin Parth, Hotel Yscla Ischgl, Gourmetrestaurant Stüva,Ischgl

30: Roland Huber, Le Ciel, Wien

31: Alexander Fankhauser, Hotel Lamark, Restaurant Alexander, Fügenberg

32: Alex Theil, Mercado, Wien

33: Christian Petz, Petz im Gusshaus, Wien

34: Lukas Nagl, Bootshaus, Traunkirchen

35: Manuel Ressi, Bärenwirt, Hermagor

36: Michael Sicher, Restaurant Sicher, Tainach

37: Gustav Jantscher, Gasthof Post, Dalaas

38: Jürgen Csencsits, Gasthaus Csencsits, Harmisch

39: Andreas Krainer, Hotel-Restaurant Krainer, Langenwang

40: Alexander Kumptner, Albertina Passage, Wien

41: Vitus Cooking - Vitus Winkler, Restaurant Sonnhof, St. Veit

42: Jürgen Vigné, Restaurant Pfefferschiff, Hallwang

43: Johannes Marterer, Hotel Steirerschlössl, Zeltweg

44: Max Stiegl, Gut Purbach Wirtshaus, Purbach

45: Andreas Kaiblinger, Esszimmer, Salzburg

46: Stefan Speiser, Restaurant Opus, Wien

47: Emanuel Weyringer, Weyringer Wallersee, Henndorf am Wallersee

48: Thomas Gruber, Gasthaus von Thomas Gruber, Pörtschach am Wörthersee

49: Markus Rath, Rathhaus im Georgium, St. Georgen am Längsee

50: Johannes Fuchs, Schloss Fuschl, Fuschl

Fünf Newcomer sind überhaupt zum ersten Mal im Ranking vertreten:

Stefan Speiser, Emanuel Weyringer, Thomas Gruber, Markus Rath und Johannes Fuchs


Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Ich habe das Glück nicht weit entfernt von Jürgen Csencsits zu wohnen. Wir schätzen seine hervorragende Küche sehr. Für mich persönlich zählt Stefan Csar, Küchenchef in der Ratschen (Deutsch Schützen) auch zu den Topköchen Österreichs.

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Silviatempelmayr

Aber kann man sich das Essen der Spitzenköche auch leisten? Mit wieviel Geld muss man da an einem Abend zu zweit rechnen?

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DIELiz

es ist abhängig von deinem Hunger - wieviel Gänge du bestellst und welche Zutaten verwendet werden. Stör ist teurer als Pangasius (schauder). Eine gute Qualität und auch meist die Verwendung von regionalen Bio Zutaten hat halt seinen Preis. Vorab ein Blick auf die Speisenkarte, im Internet, kann niemals schaden

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Pesu07

Einige von diesen Köchen kennen wir und wir freuen uns schon sehr, wenn wir endlich wieder in ein gutes Restaurant Essen gehen können.

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