Restaurant News

Vertical Farming in der Gastronomie

Vertical Farming in der Gastronomie

Erntefrisch auf den Tisch, besser lässt sich der neue Trend „Vertical Farming“ wohl gar nicht beschreiben, denn das Gemüse wächst nun direkt im Restaurant.

WEITERLESEN...
Food-Trends 2022

Food-Trends 2022

Die neuen Food Trends 2022 sind eigentlich gar nicht so neu, denn dieses Jahr liegen Nachhaltigkeit und Omas Klassiker 2.0 voll im Trend.

WEITERLESEN...
Preiskalkulation in der Gastronomie

Preiskalkulation in der Gastronomie

Verloren im Kalkulations-Dschungel? Hier finden Sie Tipps für eine einfache Kalkulation ihres Betriebes. Denn in der Regel gilt: »Wer richtig kalkuliert, hat schon gewonnen!«

WEITERLESEN...
Marketing und Werbung in der Gastro

Das gemütliche Ambiente im Restaurant

Marketing und Werbung in der Gastronomie werden bei dem ständig wachsenden Mitbewerb immer essentieller, doch welche Strategie ist die Beste?

WEITERLESEN...
Wie Sie das passende Personal finden

Wie Sie das passende Personal finden

Gutes Personal ist in der Gastronomie das A und O, um Gäste zu zufriedenen Wiederkehrern zu machen. Betreiben Sie aktive Suche nach den besten Mitarbeitern!

WEITERLESEN...
Marketing und Werbung in der Gastro

Marketing und Werbung in der Gastro

In der Fülle der Restaurants, Bistros und Lieferdienste macht heutzutage der das Rennen, der das Marketing nicht dem Zufall überlässt.

WEITERLESEN...
Food Trends 2021

Food Trends 2021

Nach einem entbehrungsreichen Jahr 2020 blicken Freunde von gutem Essen und Gastrokultur um so gespannter auf 2021. Welche neuen Entwicklungen und Food Trends zeichnen sich wohl ab? Wir sind gespannt.

WEITERLESEN...
Gästeregistrierung in der Gastroszene

Gästeregistrierung in der Gastroszene

Die Gästeregistrierung ist für manche eine Notwendigkeit zur Bekämpfung des Virus, für andere eine Schikane gegenüber den Gastronomen und Gästen.

WEITERLESEN...
Coronakrise in der Gastronomie

Coronakrise in der Gastronomie

Die Coronakrise stellt Gastronomen vor eine große Herausforderung. Der Lockdown im vergangenen Frühjahr zieht noch immer Kreise.

WEITERLESEN...
Kampfplatz Küche - Lohndumping nimmt zu

Kampfplatz Küche - Lohndumping nimmt zu

Viele österreichische Restaurants funktionieren nur noch mit Niedriglöhnen in der Küche und das hat ganz konkrete Auswirkungen auf die Qualität des Essens.

WEITERLESEN...

BELIEBTESTE ARTIKEL