Fenchel gebraten

Eine dekorative Beilage ist ein Fenchel gebraten. Dieses gesunde Rezept mit dem leichten Anis Geschmack ist sehr aromatisch.

Fenchel gebraten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fenchelknollen
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Butter
1 EL Wasser
0,5 TL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fenchelknollen waschen, die oberen und unteren Enden abschneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und in mehrere Spalten schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 5 Min. rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Nun Butter und Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün servieren.

Tipps zum Rezept

Frischer Fenchel hat frische und knackige äußere Blätter. Auch die Knolle sollte fest sein und keine dunkle Verfärbungen oder Druckstellen aufweisen.

Fenchel enthält sehr viel Vitamin C und Vitamin K.

Den Fenchel am besten im Gemüsefach im Kühlschrank lagern. Dort hält er ca. 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
11,77 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
1,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tails24

Fenchel mag ich ganz gerne , könnte mir dazu auch eine Schinken Sahne Soße gut vorstellen - nette Idee

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