Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer (2-3 cm groß) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kokosfett |
150 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Mandeln (Stifte oder Blättchen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Es wird damit begonnen den Fenchel zu vierteln und den Strunk herauszuschneiden. Dann Alles in dünne Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen die geschälten und ebenfalls in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel.
- Von der Ingwerknolle wird ein Ende abgeschnitten und dann ein Teil des Stücks über das Gemüse gerieben. Die Schale muss dafür nicht entfernt werden.
- Nun wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt und drin das Gemüse unter Rühren scharf angebraten. Währenddessen kommen etwas Chili und Salz dazu.
- Zum Schluss, wenn das Gemüse schön bissfest gegart ist, kommt die Kokosmilch dazu und wird kurz eingekocht. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon angerichtet und das Ganze mit Mandeln bestreut serviert werden.
Tipps zum Rezept
Erfrischender und optisch ansprechender wird dieses Rezept mit ein paar gehackten Blätter Minze, die am Schluss darüber gestreut werden.
User Kommentare