Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln

Eine leckere Gemüse-Beilage gelingt sehr schnell mit diesem einfachen Rezept für Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln.

Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (188 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (2-3 cm groß)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 EL Kokosfett
150 ml Kokosmilch
50 g Mandeln (Stifte oder Blättchen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Es wird damit begonnen den Fenchel zu vierteln und den Strunk herauszuschneiden. Dann Alles in dünne Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen die geschälten und ebenfalls in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel.
  2. Von der Ingwerknolle wird ein Ende abgeschnitten und dann ein Teil des Stücks über das Gemüse gerieben. Die Schale muss dafür nicht entfernt werden.
  3. Nun wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt und drin das Gemüse unter Rühren scharf angebraten. Währenddessen kommen etwas Chili und Salz dazu.
  4. Zum Schluss, wenn das Gemüse schön bissfest gegart ist, kommt die Kokosmilch dazu und wird kurz eingekocht. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon angerichtet und das Ganze mit Mandeln bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Erfrischender und optisch ansprechender wird dieses Rezept mit ein paar gehackten Blätter Minze, die am Schluss darüber gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
29,85 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
5,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Fenchelstängel

PANIERTE FENCHELSTÄNGEL

Herzhafte panierte Fenchelstängel sind gesund und bringen einzigartigen Genuss auf den Teller. Hier unser Rezept zum einfachen Nachkochen.

Fenchel gebraten

FENCHEL GEBRATEN

Eine dekorative Beilage ist ein Fenchel gebraten. Dieses gesunde Rezept mit dem leichten Anis Geschmack ist sehr aromatisch.

Fenchelcurry

FENCHELCURRY

Fenchelcurry eignet sich sowohl für Vegetarier als auch für Liebhaber von kräftigen Aromen. Hier das aromatische Rezept.

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce

GEBRATENER FENCHEL MIT MOZZARELLASAUCE

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce ist eine köstliche Kombination aus Fenchel und einer cremigen Sauce. Ein Rezept für eine leichte Hauptspeise.

Cremiger Fenchel im Glas

CREMIGER FENCHEL IM GLAS

Cremiger Fenchel im Glas vereint die erfrischende Anisnote des Fenchels mit der cremigen Textur von Sauerrahm und Milchkefir. Hier das Rezept dazu.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59