Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln

Eine leckere Gemüse-Beilage gelingt sehr schnell mit diesem einfachen Rezept für Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln.

Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (2-3 cm groß)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 EL Kokosfett
150 ml Kokosmilch
50 g Mandeln (Stifte oder Blättchen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fenchel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Es wird damit begonnen den Fenchel zu vierteln und den Strunk herauszuschneiden. Dann Alles in dünne Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen die geschälten und ebenfalls in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel.
  2. Von der Ingwerknolle wird ein Ende abgeschnitten und dann ein Teil des Stücks über das Gemüse gerieben. Die Schale muss dafür nicht entfernt werden.
  3. Nun wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt und drin das Gemüse unter Rühren scharf angebraten. Währenddessen kommen etwas Chili und Salz dazu.
  4. Zum Schluss, wenn das Gemüse schön bissfest gegart ist, kommt die Kokosmilch dazu und wird kurz eingekocht. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon angerichtet und das Ganze mit Mandeln bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Erfrischender und optisch ansprechender wird dieses Rezept mit ein paar gehackten Blätter Minze, die am Schluss darüber gestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE