Fenchelcurry

Erstellt von puersti

Fenchelcurry eignet sich sowohl für Vegetarier als auch für Liebhaber von kräftigen Aromen. Hier das aromatische Rezept.

Fenchelcurry Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Fenchelknolle mit Fenchelgrün (groß)
1 Stk Jungzwiebel (klein)
1 Stk Karotte (mittelgroß)
5 g Ingwer (frisch)
5 Bl Schnittknoblauch
1 TL Kokosfett (gehäuft)
1 Prise Chili
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
100 ml Suppe (klar)
0.5 Stk Spitzpaprika (rot)
80 g Doppelrahmfrischkäse
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Kala Namak Salz
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für den Reis

60 g Reis
1 EL Olivenöl
140 g Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Reis Olivenöl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Hitze dünsten bis der Reis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Fenchel, Jungzwiebel und Karotte putzen und waschen. Den Fenchel halbieren und fein schneiden, dabei das Grün beiseite legen. Die Karotte in kleine Stifte hobeln und den Jungzwiebel fein schneiden. Ingwer gut waschen und fein reiben, Schnittknoblauch fein schneiden.
  3. Nun das Kokosfett erhitzen und den Jungzwiebel, Ingwer und Karottenstifte kurz anbraten. Danach Fenchel, Schnittknoblauch, Chili, Currypulver, Kurkuma zufügen und weiter braten. Anschließend mit klarer Suppe aufgießen und dünsten.
  4. Den Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein gewürfelt zufügen.
  5. Jetzt den Doppelrahmfrischkäse untermischen und mit frisch gemahlenen Pfeffer, Kala Namak Salz und Zitronensaft würzen. Nochmals gut durchrühren, damit alles schön vermischt ist. Herd ausschalten und mit Restwärme durchziehen lassen, bis der Frischkäse heiß ist.
  6. Den fertigen Reis und Fenchelcurry auf einen Teller geben und mit Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das Curry mit warmem Naanbrot oder einem weichen Fladenbrot serviert werden, um die würzige Sauce zu genießen.

Fenchelcurry harmoniert auch hervorragend mit Basmatireis, Jasminreis oder Quinoa. Diese Beilagen nehmen die Sauce gut auf und bieten eine angenehme Textur.

Ein frischer grüner Salat oder gedämpftes Gemüse, wie Brokkoli oder grüner Spargel, ergänzen das Curry mit einer leichten Frische.

Wissenswertes über den aromatischen, gesunden Fenchel.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
16,57 g
Eiweiß
14,84 g
Kohlenhydrate
61,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Curry essen wir sehr gerne. Dieses Curry-Rezept klingt sehr interessant und wird daher bald probiert.

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Paradeis

Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und nachdem wir gerne Curry essen möchten wir dieses vegetarische Rezept probieren.

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Katerchen

Auf das Kala Namak Salz verzichte ich, das Salz hat einen schwefligen Geruch und darauf kann ich verzichten. Eine „Prise“ normales Salz tut es auch und das Curry schmeckt dann auch.

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