Cremiger Fenchel im Glas

Erstellt von puersti

Cremiger Fenchel im Glas vereint die erfrischende Anisnote des Fenchels mit der cremigen Textur von Sauerrahm und Milchkefir. Hier das Rezept dazu.

Cremiger Fenchel im Glas Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Fenchel
60 g Karotten
245 g Milchkefir (selbstgemacht)
30 ml Zwetschken-Shrub (selbstgemacht)
45 g Chiasamen
150 g Sauerrahm
30 g Kokosblütenzucker

Zutaten zum Garnieren

3 TL Sauerrahm
3 EL Quinoa Pops
1 EL Fenchelgrün

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den cremigen Fenchel diesen zuerst waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotte ebenfalls waschen und grob schneiden. Beides in ein Mixgefäß geben und mit Milchkefir und Zwetschken-Shrub kräftig mixen.
  2. Anschließend Chiasamen unterrühren und etwas stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Kokosblütenzucker verrühren und unter die Masse heben.
  4. Danach die Creme auf drei passende Gläser aufteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach der Kühlzeit die Creme mit jeweils einem Teelöffel Sauerrahm, einen Esslöffel Quinoa Pops und Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Für zusätzlichen Geschmack eine Prise Zimt oder Ingwer hinzufügen, um die Speise noch aromatischer zu gestalten.

Das Dessert vor dem Servieren gut durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Chiasamen ihre volle Textur entwickeln.

Hier mehr erfahren über Fenchel.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
14,53 g
Eiweiß
7,72 g
Kohlenhydrate
19,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln

FENCHEL-KOKOS GEMÜSE MIT MANDELN

Eine leckere Gemüse-Beilage gelingt sehr schnell mit diesem einfachen Rezept für Fenchel-Kokos Gemüse mit Mandeln.

Panierte Fenchelstängel

PANIERTE FENCHELSTÄNGEL

Herzhafte panierte Fenchelstängel sind gesund und bringen einzigartigen Genuss auf den Teller. Hier unser Rezept zum einfachen Nachkochen.

Fenchel gebraten

FENCHEL GEBRATEN

Eine dekorative Beilage ist ein Fenchel gebraten. Dieses gesunde Rezept mit dem leichten Anis Geschmack ist sehr aromatisch.

Fenchelcurry

FENCHELCURRY

Fenchelcurry eignet sich sowohl für Vegetarier als auch für Liebhaber von kräftigen Aromen. Hier das aromatische Rezept.

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce

GEBRATENER FENCHEL MIT MOZZARELLASAUCE

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce ist eine köstliche Kombination aus Fenchel und einer cremigen Sauce. Ein Rezept für eine leichte Hauptspeise.

User Kommentare

Katerchen

Als Dessert würde ich das nicht bezeichnen, Fenchel und Karotten. Eine abenteuerliche Mischung mit dem Gemüse, Kefir, Zwetschken und den Samen.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59