Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce

Erstellt von puersti

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce ist eine köstliche Kombination aus Fenchel und einer cremigen Sauce. Ein Rezept für eine leichte Hauptspeise.

Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Fenchel (groß)
1 EL Olivenöl
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce

50 g Kartoffelstärke
250 ml Milch
12 g Butter
0.5 TL Meersalz (bzw. nach Bedarf)
70 g Mozzarella (in Scheiben)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Mozzarellasauce die Kartoffelstärke in einen Topf geben und langsam die Milch einrühren, dabei achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Nun die Mischung mit mittlerer Hitze erhitzen, dabei rühren, damit eine glatte Masse entsteht.
  2. Dann die Butter zugeben, nach Geschmack salzen und zum Schluss den Mozzarella hinzufügen, alles glatt rühren und warmhalten.
  3. Anschließend den Fenchel gründlich waschen und den Strunk herausschneiden.
  4. Danach das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Fenchel halbieren, in 1 - 1,5 cm Scheiben schneiden und im heißen Öl beidseitig braten.
  5. Den gebratenen Fenchel auf zwei Teller aufteilen, Mozzarellasauce dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale verleiht der Sauce Frische.

Den Fenchel langsam in Olivenöl anbraten, damit er weich wird und leicht karamellisiert.

Hier mehr erfahren über Fenchel

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
20,70 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
31,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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