Gebratener Fenchel mit Mozzarellasauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Fenchel (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Kartoffelstärke |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
12 | g | Butter |
0.5 | TL | Meersalz (bzw. nach Bedarf) |
70 | g | Mozzarella (in Scheiben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Mozzarellasauce die Kartoffelstärke in einen Topf geben und langsam die Milch einrühren, dabei achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Nun die Mischung mit mittlerer Hitze erhitzen, dabei rühren, damit eine glatte Masse entsteht.
- Dann die Butter zugeben, nach Geschmack salzen und zum Schluss den Mozzarella hinzufügen, alles glatt rühren und warmhalten.
- Anschließend den Fenchel gründlich waschen und den Strunk herausschneiden.
- Danach das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Fenchel halbieren, in 1 - 1,5 cm Scheiben schneiden und im heißen Öl beidseitig braten.
- Den gebratenen Fenchel auf zwei Teller aufteilen, Mozzarellasauce dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale verleiht der Sauce Frische.
Den Fenchel langsam in Olivenöl anbraten, damit er weich wird und leicht karamellisiert.
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