Gebratene Nudeln mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Reisnudeln |
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2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Ingwer |
4 | Stk | Zwiebel |
230 | g | Shitake Pilze |
120 | g | Tofu |
2 | EL | Sojasauce hell |
1 | EL | Reiswein |
1 | TL | Fischsauce |
1 | Bund | Thai Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Pilze klein schneiden.
- Die Reisnudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Pilze beimengen und 2 Minuten mitdünsten. Den Tofu hineingeben und 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Reiswein, Sherry und Fischsauce hineingeben und alles gut vermischen.
- Die Reisnudeln hineingeben und 2 Minuten Pfannenrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren. Mit Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse aus dem Genussaland Österreich gelingt dieses Rezept besonders gut.
Nährwert pro Portion
201
9,22 g
10,41 g
27,42 g
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