Gebratene Nudeln mit Pilzen

Das gebratene Nudeln mit Pilzen Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Reisnudeln
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Ingwer
4 Stk Zwiebel
230 g Shitake Pilze
120 g Tofu
2 EL Sojasauce hell
1 EL Reiswein
1 TL Fischsauce
1 Bund Thai Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Pilze klein schneiden.
  2. Die Reisnudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Pilze beimengen und 2 Minuten mitdünsten. Den Tofu hineingeben und 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Reiswein, Sherry und Fischsauce hineingeben und alles gut vermischen.
  3. Die Reisnudeln hineingeben und 2 Minuten Pfannenrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren. Mit Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse aus dem Genussaland Österreich gelingt dieses Rezept besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
9,22 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
27,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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