Weißes Mandelmus

Wunderbar köstliches weißes Mandelmus wird nur aus Mandeln zubereitet. Ein Rezept das sehr gut schmeckt und gesund ist.

Weißes Mandelmus Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mandeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mandelmus die Mandeln in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen.
  2. In einer Pfanne ohne Fett ein paar Minuten mehr erhitzen, als rösten.
  3. In einen leistungsstarken Mixer geben und so lange darin pürieren, bis das enthaltene Öl austritt und ein feines zartes Mus entsteht.
  4. Je länger gemixt wird, desto feiner wird das Mus.

Tipps zum Rezept

Nicht sofort verbrauchtes Mandelmus in einem sauberen Schraubglas aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.178
Fett
108,00 g
Eiweiß
44,00 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrot

ROGGENBROT

Das Roggenbrot schmeckt köstlich und ist relativ einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche.

Mandelmus

MANDELMUS

Köstliches Mandelmus ist schnell gemacht. Das Rezept einfach im Mixer pürieren bis ein feines Mus entsteht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBRATENE NUDELN MIT PILZEN

Das gebratene Nudeln mit Pilzen Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Ackerschachtelhalm trocknen

ACKERSCHACHTELHALM TROCKNEN

In diesem Rezept erfährt man wie man Ackerschachtelhalm oder auch Zinnkraut richtig trocknet. Ackerschachtelhalm enthält sehr viel Kieselsäure und Mineralien, weshalb er sich sehr gut als Tee eignet.

Brennnessel trocknen

BRENNNESSEL TROCKNEN

In diesem Rezept erklären wir, wie man Brennnesseln am schonendsten trocknet, um sich später daraus einen köstlichen und sehr gesunden Brennnesseltee zuzubereiten.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1

Bioabfall

am 24.09.2023 07:23 von Pesu07