Roggenbrot

Zutaten für 1 Portionen
800 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel |
200 | g | Sauerteig |
2 | EL | Anis |
0.25 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und passieren. Das Mehl untermischen.
- Den Sauerteig für selbstgemachtes Brot eindampfeln. Die Gewürze dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser einen festen Teig bereiten.
- Das Backroohr auf 210 Grad vorheizen. Den Brotteig aufgehen lassen, durchkneten und einen Laib formen. Diesen nochmals gehen lassen. Im Backrohr 80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht bei der Wassermenge! Die Kartoffel machen den Teig weich!
User Kommentare
Wielange muss dass Brot backen? .. .
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80 MIn. sind die Backzeit. (Punkt 3)
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Das Brot sieht echt so lecker aus. Ein echter Bäcker könnte es sicher auch nicht besser hinbekommen.
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Nimmt man mehlige oder festkochende Erdäpfel? Ich kann mir vorstellen, dass mehlige besser geeignet sind. Ich habe schon ein paarmal Roggenbrot gebacken, aber ich bekomme den nicht so hin wie vom Bäcker. Da bin ich verwöhnt, in paar Kilometer von mir entfernt ist ein hervorragender Bäcker mit tollen Broten.
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Sind 2 Esslöffel Anis nicht ein bisschen viel. Anis schmeckt ja sehr intensiv. Werde es nur mit der halben Menge backen.
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