Roggenbrot

Das Roggenbrot schmeckt köstlich und ist relativ einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,1 (423 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Roggenmehl
200 g Kartoffel
200 g Sauerteig
2 EL Anis
0.25 l Wasser
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bio Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und passieren. Das Mehl untermischen.
  2. Den Sauerteig für selbstgemachtes Brot eindampfeln. Die Gewürze dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser einen festen Teig bereiten.
  3. Das Backroohr auf 210 Grad vorheizen. Den Brotteig aufgehen lassen, durchkneten und einen Laib formen. Diesen nochmals gehen lassen. Im Backrohr 80 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht bei der Wassermenge! Die Kartoffel machen den Teig weich!

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

Pittiplatsch
Pittiplatsch

Wielange muss dass Brot backen? .. .

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

80 MIn. sind die Backzeit. (Punkt 3)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE