Griechischer Frappè

Zutaten
4 | EL | Instant Kaffee |
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker (gestrichen) |
320 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch zum Auffüllen |
5 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- In einem Standmixer den Instantkaffee, den Zucker und das Wasser hieingeben. Alles für ca. 20 Sekunden auf hoher Stufe zu einer Creme mixen. Es sollte ein dichter, cremiger Schaum entstehen.
- Die Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, am besten eignet sich hierbei ein Longdrinkglas bzw. Tumblerglas mit 250 bis 300 ml Füllmenge. Den Kaffeeschaum ca. 2-3 EL in das Glas, auf die Eiswürfel geben.
- Danach mit Milch aufgießen und servieren. Als Topping kann man mit Milchschaum und Kaffepulver verwenden.
Tipps zum Rezept
Die Zutatenmenge ergibt 4 bis 5 Gläser, wobei ein Glas eine Füllmenge von 250 bis 300 ml hat.
Wenn man nur ein Glas zubereitet eignet sich anstelle vom Standmixer ein Milchaufschäumer.
Für noch mehr Geschmack sorgt eine Messerspitze ausgekratzter Vanilleschote. Die kann gleich zu Beginn in den Mixer gegeben werden.
Mehr dazu gibt es hier: Kaffeegetränk Griechischer Frappè.
User Kommentare
Mit Vanille verfeinert schmeckt es uns sehr gut und werden wir wieder so machen. Ein tolles Sommergetränk.
Auf Kommentar antworten
Ein erfrischendes Sommergetränk für den Nachmittagskaffee. Wir werden dieses Rezept sicher bald ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Diesen Frappé werde ich ausprobieren. Falls er mir zu süß ist reduziere ich die Zuckermenge. Für die Zubereitung werde ich meinen Smoothie-Maker verwenden.
Auf Kommentar antworten