Mango-Smoothie

Frisch, leicht und so gesund schmeckt der Mango-Smoothie. Ein besonderes Rezept für Mango Liebhaber.


Bewertung: Ø 4,7 (1.656 Stimmen)

Zutaten

200 ml Naturjoghurt
200 ml Mangosaft
0.5 EL Zucker (braun)
2 Stk Bananen
2 Stk Mangos (reif)

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zubereitung

  1. Das Naturjoghurt gekühlt (1% Fett), den Mangosaft gekühlt und Zucker auf niedriger Stufe im Mixer glatt pürieren.
  2. Die Mango entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden dann in den Mixer geben und alles nochmals pürieren.
  3. In Gläser (à 250 ml) verteilen und eventuell noch mit Mangoscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Kombination mit einer Banane oder Joghurt verleiht dem Smoothie eine noch sämigere Textur und sorgt für eine angenehme Balance zwischen Süße und Frische.

Ein Spritzer Limettensaft intensiviert das Aroma der Mango und bringt eine leichte Säurenote mit, die den Geschmack des Smoothies abrundet.

Durch das Hinzufügen von Chia-Samen oder Leinsamen lässt sich der Smoothie nicht nur nahrhafter gestalten, sondern erhält auch eine Extraportion wertvoller Nährstoffe.

Ein paar Eiswürfel oder gefrorene Mangostücke machen den Smoothie besonders erfrischend und eignen sich perfekt für heiße Sommertage.

Nährwert pro Glas

kcal
340
Fett
2,74 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
67,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Als leicht und gesund würde ich diesen Mix nicht bezeichenen. Und den Zucker braucht es bei diesen süßen Früchten sicher nicht.

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Pesu07

Smoothies sind meiner Meinung nach eh nicht gesund, schon gar nicht, wenn man Zucker dazu gibt. Viel besser ist es, das Obst so zu essen.

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dada11

Ganz schnell zubereitet. Schmeckt nach Karibik pur und ich könnte diesen Smoothie schon zum Frühstück schlürfen.

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martha

Nachdem wir diesen Smoothie zum Frühstück probiert haben, habe ich die Mango frisch, also nicht tiefgefroren dazu verwendet. Echt gut.

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DIELiz

dieser Mango - Smoothie wurde bei uns schon oft als Frühstücksgetränk serviert. Ein Spritzer Limettensaft, oder auch Zitronensaft vervollständigen unser Geschmackserlebnis. den braunen Zucker verwende ich als Zuckerrand. So entscheidet jeder Frühstücksgast selbst, ob Zucker konsumiert wird.

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stevel

Ein herrlich cremiges Rezept. Die Anzahl der Bananen würde ich - nach Geschmack etwas reduzieren, damit der Mangogeschmack nicht übertönt wird. Sehr fein! Danke!

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DIELiz

ja, der smoothie wird sehr cremig. Je nach Bananengrösse reicht uns auch eine Banane. Flugmangos ergeben einen sehr aromatischen Geschmack.

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alpenkoch

super Rezept zum nachmachen. Der Mango-Smoothie schmeckt mir. Die Mango und Banane kauft man dann wenns in Aktion sind und friert geschnitten ein

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puersti

Das Obst zu kaufen wenn es eine Aktion gibt und diese dann einfrieren ist eine gute Idee. Auf den Mangosaft verzichte ich, da diese doch immer Zucker oder andere Süßungsmittel enthalten. Bei der Zugabe von zwei Bananen kann auch auf den zusätzlichen Zucker verzichtet werden.

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Limone

Wenn es einen Mangosaft geben würde, wo kein Zucker drinnen ist, dann wäre der Smoothie sicher einer meiner Lieblingssmoothies.

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Pesu07

Da die Früchte süß genug sind, braucht man den Zucker nicht. Aber ansonsten ein sehr gutes und fruchtiges Getränk.

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Silviatempelmayr

Da hätt ich eine Frage: müssen die Früchte richtig tiefgefroren sein oder reicht es auch wenn sie gut gekühlt sind?

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martha

Ich finde mit einer frischen, auf jeden Fall gut gereiften Mango schmeckt der Cocktail uns sehr gut. Wir trinken diesen gerne zum Frühstück.

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GuteKueche-Admin

müssen nicht unbedingt tiefgefroren sein, ergibt aber dann einen etwas anderen Geschmack.

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Katerchen

Ich denke auch, dass bei dem Rezept der Zucker nicht notwendig ist, da wird im Saft schon genug drin sein. Hauptsache, die Früchte sind reif.

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