Gurktaler Luftgeselchter Speck

Gurktaler Luftgeselchter Speck Foto GuteKueche.at

Der Gurktaler Luftgeselchte Speck wird ohne der üblichen Räucherung, nur duch Lufttrocknung hergestellt. Dazu werden nur bestimmte Gewürze, Kräuter, Salz und natürlich Schweinefleisch verwendet. Die Schweine stammen aus dem Kärntner Zuchtprogramm, mit bestimmten Rassen wie Landschweine, Edelschwein und Duroschweine.

Gurktaler Luftgeselchter Speck - Produzenten und Verarbeiter

Gurktaler Luftgeselchter Speck - Produzenten und Verarbeiter

Der Gurktaler Luftgeselchter Speck kann bei nachstehenden Produzenten und Vararbeiter sowie bei den einzelnen Händlern bezogen werden.

WEITERLESEN...

REZEPTE MIT DEM GURKTALER LUFTGESELCHTER SPECK

WEITERE REZEPTE MIT SPECK

Der Gurktaler Luftgeselchte Speck entsteht aus der im wahrsten Sinne des Wortes: "Gurktaler Luft", die natürlich im Kärntner Gurktal reichlich vorhanden ist. Hinzu kommen einzigartige Würze, alte Traditionen, Zeit und Hingabe. Diese Kombination macht den Gurktaler Lufgeselchten Speck einzigartig.

Feinstes Aroma entsteht durch lufttrocknen, an einem kühlen, dunklen Ort zwischen zwei Wochen und zwei Monaten, bei einer niedrigen Temperatur.