Gurktaler Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brot |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
1 | Pk | Ruccola Salat |
1 | Pk | Tomaten |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Gurktaler Luftgeselchten Schinkenspeck |
1 | TL | Kren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Altes Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Olivenöl, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, abtropfen und auskühlen lassen.
- Nun mit dem gewaschenen und in mundgerechte Stücke zerteilten Salat und Tomatenscheiben vermischen. Mit einem Schuss Apfelessig, Öl, Salz und Zucker würzen und auf einem schönen Teller servieren.
- Als dritten Schritt den Gurktaler Speck dazugeben und nach Geschmack etwas Kren darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Es kann anstelle vom Gurktaler Schinken jeder beliebige Schinken verwendet werden.
User Kommentare