Gurktaler Speckchips

Gurktaler Speck-Chips passen als Snack oder als Beilage zu vielen Gerichten. Ein tolles knusper Rezept.

Gurktaler Speckchips Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (121 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Gurktaler luftgeselchter Speck
0.5 EL Grillgewürz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gurktaler Speckchips den Speck in sehr dünn, feine Scheiben schneiden.
  2. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Speck auflegen. Mit dem Gewürz würzen und das Blech für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Knusprig braten!
  3. Dann aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
34,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Champion Flammkuchen

SPECK-CHAMPION FLAMMKUCHEN

Speck-Champion Flammkuchen ist eine köstliche Variante des französichen Klassikers, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Gebratene Speckfisolen

GEBRATENE SPECKFISOLEN

Zu dem Gebratene Speckfisolen - Rezept passen Petersilkartoffel oder Bratkartoffel.

Wurzelgemüse-Toast mit Speck

WURZELGEMÜSE-TOAST MIT SPECK

Ein würziges Rezept der Hausmannskost ist dieser köstliche Wurzelgemüse-Toast mit Speck.

Datteln im Speckmantel

DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel sind eine super Grillbeilag, zudem lässt sich dieses Rezept sehr einfach und schnell vorbereiten.

Bauernspeck

BAUERNSPECK

Ein köstlicher Bauernspeck kann mit diesem Rezept einfach zuhause selbst gemacht werden. Natürlich braucht man dabei bis zu 3 Wochen Zeit.

Eier im Speckmantel mit Senfsoße

EIER IM SPECKMANTEL MIT SENFSOSSE

Eine außergewöhnliche Rezept-Idee sind die Eier im Speckmantel mit Senfsoße, die süß-saure Aromen verpassen den Gericht den richtigen Pfiff.

User Kommentare

martha

Klingt interessant und könnte ich mir für eine Kellerjause gut vorstellen. Jedoch würde ich gerne wissen, ob die Speckstreifen auch im kalten Zustand noch knusprig sind oder nur wenn sie frisch vom Backrohr gegessen werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

naja so richtig knusprig sind sie nur frisch aus dem Backofen. Obwohl mir schmecken sie kalt auch ....

Auf Kommentar antworten

DIELiz

hat an unserem Speck gelegen. Die Gurktaler Speck-Chips können auch salzig sehr schmecken. Werde ab jetzt immer Brot und Sauergemüse dazu machen

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Gesunde Alternative mit genau so vielen Kalorien. Dazu passt gut ein Glas Sekt oder ein fruchtiger Frizzante

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube

Hochbeet düngen

am 25.03.2023 05:58 von Silviatempelmayr

Europäischer Tag der Talente

am 25.03.2023 05:58 von Pesu07