Gurktaler Speckchips

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Gurktaler luftgeselchter Speck |
---|---|---|
0.5 | EL | Grillgewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gurktaler Speckchips den Speck in sehr dünn, feine Scheiben schneiden.
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Speck auflegen. Mit dem Gewürz würzen und das Blech für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Knusprig braten!
- Dann aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare
Klingt interessant und könnte ich mir für eine Kellerjause gut vorstellen. Jedoch würde ich gerne wissen, ob die Speckstreifen auch im kalten Zustand noch knusprig sind oder nur wenn sie frisch vom Backrohr gegessen werden?
Auf Kommentar antworten
naja so richtig knusprig sind sie nur frisch aus dem Backofen. Obwohl mir schmecken sie kalt auch ....
Auf Kommentar antworten
hat an unserem Speck gelegen. Die Gurktaler Speck-Chips können auch salzig sehr schmecken. Werde ab jetzt immer Brot und Sauergemüse dazu machen
Auf Kommentar antworten
Gesunde Alternative mit genau so vielen Kalorien. Dazu passt gut ein Glas Sekt oder ein fruchtiger Frizzante
Auf Kommentar antworten