Gurktaler Specknudel

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Fülle
200 | g | Gurktaler luftgeselchter Speck |
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1 | EL | Schweinefett |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Selleriekraut |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | Stk | Knoblauch |
100 | g | Geselchtes (gekocht) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gurktaler Specknudeln zuerst einen Nudelteig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben, Wasser, Ei und Salz zufügen. Aus dieser Masse einen festen Teig kneten. Den Nudelteig mit einem Nudelholz dünn auswalken. Mit einem Messer runde Kreise ausstechen.
- Für die Fülle: Den Speck und das Geselchte klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Selleriegrün und Liebstöckel waschen und fein hacken. Alles in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
- Die Fülle jeweils auf die Kreise verteilen. Die Kreise einschlagen und verschließen. Es sollten kleine Taschen entstehen.
- Die Specknudeln in Salzwasser für 10-12 Minuten köcheln lassen, abseihen, abtropfen lassen, in Butter schwenken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach wunsch mit Speckstückchen und Kräutern dekorieren.
User Kommentare
Wieviel luftgetrockneter Rauchspeck und wieviel Geselchtes? Letzteres wird nur in der Zubereitung angegeben.
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die Angaben wurden geändert, stehen nun in Gramm dabei. Viel Spaß beim Nachkochen, schmeckt grandios.
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