Gurktaler Knödel

Gurktaler Knödel sind schnell gemacht und man kann sie als Beilage oder als Suppeneinlage genießen. Ein tolles Rezept.

Gurktaler Knödel

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gurktaler luftgeselchter Speck
1 Stk Knödelbrot
1 Schuss Milch
50 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Selleriekraut
4 Stk Eier
1 Schuss Essig und Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Speck würfelig schneiden. Knödelbrot mit Milch vermischen, angerösteten Speck, Mehl, Salz, Selleriekraut unterheben, verkneten und die Masse mit Eiern binden.
  2. Knödel mit feuchten Händen formen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten lassen. Kalte Knödel aufschneiden und mit ganz wenig Essig, Öl und Zwiebel marinieren.

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