Gurktaler Knödel

Gurktaler Knödel sind schnell gemacht und man kann sie als Beilage oder als Suppeneinlage genießen. Ein tolles Rezept.

Gurktaler Knödel

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gurktaler Speck
1 Stk Knödelbrot
1 Schuss Milch
50 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Selleriekraut
4 Stk Eier
1 Schuss Essig und Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Speck würfelig schneiden. Knödelbrot mit Milch vermischen, angerösteten Speck, Mehl, Salz, Selleriekraut unterheben, verkneten und die Masse mit Eiern binden.
  2. Knödel mit feuchten Händen formen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten lassen. Kalte Knödel aufschneiden und mit ganz wenig Essig, Öl und Zwiebel marinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE