Gurktaler Knödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Gurktaler luftgeselchter Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Knödelbrot |
1 | Schuss | Milch |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Selleriekraut |
4 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Speck würfelig schneiden. Knödelbrot mit Milch vermischen, angerösteten Speck, Mehl, Salz, Selleriekraut unterheben, verkneten und die Masse mit Eiern binden.
- Knödel mit feuchten Händen formen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten lassen. Kalte Knödel aufschneiden und mit ganz wenig Essig, Öl und Zwiebel marinieren.
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