Hot Chocolate
Erstellt von Mampferella

Zutaten
50 | g | Zartbitterschokolade, fein gehackt |
---|---|---|
15 | cl | Milch heiß |
4 | cl | Baileys |
1 | EL | Obers, steif geschlagen |
Zubereitung
- Die gehackte Schokolade in ein hitzebeständiges Glas füllen und die heiße Milch eingießen, 3-4 Minuten stehen lassen dann gut umrühren bis sich die Schokolade gelöst hat.
- Baileys eingießen und mit einer Obershaube garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Schokosplitter extra für die Deko hacken!
Nährwert pro Portion
606
33,76 g
10,64 g
55,34 g
User Kommentare
Ich gebe zusätzlich zum Baileys noch einen Schuss Weinbrand, Whisky oder Rum dazu. Die Obershaube bestäube ich ganz fein mit Zimt.
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Das Rezept Hot Chocolate ist ne leckere Wucht. Mit mehr Zartbitter-Schokolade und Schlagobers wird das ne super Mousse au choccolat, halt in lauwarm ;-)
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lieber alpenkoch, ich finde das auch. Du sprichst mir aus dem Herzen. Heute Abend werde ich mir diese Köstlichkeit zubereiten.
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Eine gute Anregung, mehr Schokolade zu verwenden und es als warmes Mousse zu machen. Nenne es dann „Bailey-Schokoladen-Mousse“
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Das Rezept Hot Chocolate ist einfach köstlich. Zudem schaut es im Glas serviert, wunderbar aus und ist auch Gäste tauglich.
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Eine Kalorienbombe die aber echt eine Sünde wert ist. Schmeckt halt sehr süss, da kann man eh nicht zuviel trinken.
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„Hot Chocolate“ erinnert mich an eine britische Band aus den siebziger Jahren. Wenn der Drink genauso gut ist wie die Band damals wird das mein Hausgetränk.
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Das ist mega lecker. Dieses Rezept ist genau wie für mich gemacht. Ich als Schleckermäulchen werde das unbedingt ausprobieren.
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Diesen Hot Chocolate gönnen wir uns als "Dessert" an kalten Wintertagen. In schönen Gläser serviert, schmeckt es noch besser.
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So was mag ich sehr gerne. Allerdings - wenn ich das selber mache, dann nutze ich Pflanzenmilch. entweder Hafermilch oder Mandelmilch.
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Hot Chocolate schmeckt bestimmt auch mit pflanzlichen Produkten. Nimmst du dann auch eine besondere Schokolade zur Zubereitung?
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